РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 16-го тура Первой лиги

04 июля 2018, 15:54
Профессиональная футбольная лига Казахстана предлагает вашему вниманию символическую сборную 16-го тура Первенства Республики Казахстан среди клубов Первой лиги. 
 
Сборная составлена на основе различных ключевых показателей в анализе матчей партнера ПФЛК - компании InStat.
 
Список одиннадцати лучших футболистов минувшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Дмитрий Колбунцов, «Жетысу Б»
 
«Жетысу Б» в родных стенах учинил разгром «Кайрату А» со счетом 4:0. Тем не менее, соперники воротам талдыкорганцев угрожали не раз и Колбунцову не приходилось скучать во время игры. Он нейтрализовал 7 ударов, совершил три сейва и четыре раза удачно сыграл на выходе. Индекс действий – 245.
 
Левый защитник: Нияз Идрисов, «Окжетпес»
 
18-летний Идрисов умело оборонялся против «Экибастуза» и оставил о себе приятные впечатления. Защитник выиграл 87% единоборств, провел 5 «чистых» отборов и отдал 85% точных передач. Индекс действий – 234.
 
Центральные защитники: Ануар Умашев, «Алтай»; Дильшат Мусаев, «Алтай»
 
Защита «Алтая» образцово противодействовала «Каспию». В центре Умашев действовал цепко, уверенно и без сбоев. Он выиграл 84% борьбы, совершил 4 отбора, выиграл все 5 верховых единоборств и сделал 41 передачу с точностью 90%. Индекс действий – 248.
 
Отметим отличную игру Мусаева, который в этом же матче активно лез в борьбу и часто подбирал бесхозные мячи. На счету защитника 5 побед на «втором этаже», 12 викторий внизу, три отбора, 11 овладеваний мячом и 82% точности пасов. Индекс действий – 237.
 
Правый защитник:  Фархадбек Ирисметов, «Алтай»
 
Капитан «Алтая» активничал впереди и доставил там сопернику немало хлопот. Два подключения Ирисметова к атакам стали для актаусцев роковыми. Послематчевая статистика опытного игрока включила в себя два «ассиста», 77% точных передач, 4 острых паса в штрафную соперника и 19 подборов. Индекс действий – 258.
 
Опорный полузащитник: Евгений Левин, «Кыран»
 
Левин здорово себя проявил в противостоянии с «Махтааралом». От его продуктивной игры в центре поля зависел баланс всей команды. Он качественно начинал атаки первым пасом и выдал 73% адресных передач, три из которых стали ключевыми. Также Евгений отметился 10 подборами и 5 обводками. Индекс действий – 264.
 
Левый полузащитник: Асхат Балтабеков, «Жетысу Б»
 
Капитан талдыкорганцев внес значительный вклад в победу своей команды. Балтабеков стал соавтором первых двух голов, а кроме этого совершил 5 эффективных обводок и отдал 79% точных передач. Индекс действий – 281.
 
Правый полузащитник: Думан Турсунбай, «Тараз»
 
Турсунбай был одним из самых заметных игроков «Тараза» в гостевом матче с «Шахтер-Булатом». Его голевая передача помогла команде отобрать очки у соперника. Вингер разгонял атаки «Тараза» и выдал 4 ключевых паса. Он играл в пас с 80% эффективности, не стеснялся «накручивать» булатовцев и провел три успешные обводки. Индекс действий – 224.
 
Нападающие: Аблайхан Махамбетов, «Кыран»; Даурен Кайкибасов, «Алтай»; Вячеслав Сердюков «Алтай»
 
Махамбетов в прямом смысле ударно провел встречу с «Махтааралом». Он угрожал воротам соперника 7 раз, 3 его выстрела пришлись в створ, а два – стали голевыми. К тому же, виртуозный фораврд «Кырана» провел 3 удачные обводки. Индекс действий – 317.
 
Против обороны «Каспия» Кайкибасов играл очень уверенно, тонко и технично, следствием чего стали два разных по исполнению гола. Отметим и отличный процент точных передач для игрока его амплуа – 89%. У Даурена лучший показатель InStat Index в туре – 351.
 
На пару с Кайкибасовым в атаке феерил Сердюков. Он также записал на свой счет дубль, а это отличный повод для того, чтобы включить его в символическую сборную. Индекс действий – 349.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4727 )