РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 15-го тура Первой лиги

28 июня 2018, 15:11
Профессиональная футбольная лига Казахстана предлагает вашему вниманию символическую сборную 15-го тура Первенства Республики Казахстан среди клубов Первой лиги. 
 
Сборная составлена на основе различных ключевых показателей в анализе матчей партнера ПФЛК - компании InStat.
 
Список одиннадцати лучших футболистов минувшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Дмитрий Колбунцов, «Жетысу Б»
 
Колбунцов провел самый что ни на есть трудовой матч. На протяжении всего матча он сдерживал атакующие порывы «Кырана» и в итоге отстоял «на ноль». 22-летний голкипер отразил 9 ударов, совершил 3 сейва и не допускал ошибок на выходах (4 из 4). Благодаря чудесной игре на последнем рубеже Дмитрий заработал самый высокий Instat Index в туре – 253.
 
Левый защитник: Сагадат Турсынбай, «Тараз»
 
В поединке с «Окжетпесом» Турсынбай проделал большой объем работы. Игрок молодежной сборной Казахстана выиграл 8 единоборств внизу и 5 раз покорил «воздух», перехватил 8 мячей и 9 раз здорово сыграл на подборе, а также отдал 81% точных пасов. Индекс действий – 220.
 
Центральные защитники: Мади Айторе, «Кайрат А»; Алибек Касым, «Кайрат А»
 
Айторе провел встречу с «Экибастузом» на хорошем уровне. Защитник отлично взаимодействовал с партнерами – 89% точности пасов, провел два отбора и 11 перехватов, вступил в 13 единоборств и взял верх в 77% случаев. Центрбек записал в свой пассив автогол, но под занавес встречи реабилитировался за свою неудачу победным мячом. Индекс действий – 218.
 
В символическую сборную попал и напарник Айторе, успешно зачищавший свою половину поля. Касым 7 раз обокрал игроков «Экибастуза», выиграл 83% борьбы за мяч, 6 раз показал себя королем верховых дуэлей и почти не ошибался в передачах – 84% точности. Индекс действий – 247.
 
Правый защитник:  Искендир Кыбырай, «Кайрат А»
 
Кыбырай набрал хорошую форму и снова показал игру уровня сборной тура. С «Эибастузом» он не только уверено действовал на своей позиции, но и часто поддерживал команду впереди. Так Искендир выдал ювелирный навес на голову Малондо, открывшего счет голам. Защитник отыграл практически без ошибок: 7 выигранных единоборств, два отбора, 6 перехватов, 5 подборов, две обводки и 70% успешных передач. Индекс действий – 210.
 
Опорные полузащитники: Артем Касьянов, «Окжетпес»; Предраг Говедарица «Тараз»
 
В ничейном поединке с «Таразом» Касьянов выглядел бодро и отлично справился со своими прямыми обязанностями. Украинский опорник выиграл три «воздушные» дуэли и 12 единоборств внизу, отобрал у соперника 5 мячей, 12 раз удачно сыграл на перехвате и выдал 82% адресных пасов. Индекс действий – 224.
 
Опытный Говедарица против синегорцев был индивидуально хорош во всех компонентах игры. На счету сербского волнореза 88% точных передач, 15 выигранных единоборств внизу, 8 побед на «втором этаже» и целых 17 подборов. Индекс действий – 240.
 
Левый полузащитник: Тимур Байжанов, «Тараз»
 
Гол, две обостряющие передачи в штрафную площадь соперника, 9 полезных обводок и 78% точных пасов – Байжанов был одним из самых заметных игроков «Тараза» в матче с «Окжетпесом». Индекс действий – 239.
 
Правый полузащитник: Акмаль Бахтияров, «Кайрат А»
 
В прошедшем туре Бахтияров запомнился в первую очередь напористостью и стремлением обострить игру. Почти половина его многочисленных передач в штрафную достигла цели - 7 из 13. Статистические выкладки молодого вингера включили в себя 8 успешных обводок, два удара в створ ворот, результативный пас и выигранный фланг. Индекс действий – 234.
 
Атакующий полузащитник: Максим Котов, «Кайрат А»
 
Котов запомнился не только реализованным пенальти, а, прежде всего, выполненным объемом работы. Плеймейкер выиграл 5 единоборств в атаке, четырежды умело применил дриблинг, заставил соперника сфолить на себе 6 раз и показал феноменальную игру в пас – 94% точности. Индекс действий – 234.
 
Нападающий: Айбар Жаксылыков, «Жетысу Б»
 
Место на острие атаки команды тура достается 20-летнему Жаксылыкову. В противостоянии с грозным «Кыраном» он искал возможности для обострения и брал игру на себя. Форвард отметился голом в ворота лидера первенства и с результатом в 4 успешные обводки стал лучшим дриблером команды. Индекс действий – 209.
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4711 )