РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 15-го тура Премьер-лиги

26 июня 2018, 16:58
Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 15-го тура Премьер-лиги сезона-2018.
 
Сборная составлена на основе различных ключевых показателей в анализе матчей партнера ПФЛК - компании InStat.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Рамиль Нурмухаметов, «Актобе»
 
Нурмухаметов хоть и пропустил два мяча с 11-метровой отметки, провел хороший поединок против «Тобола». Он внушал уверенность обороне и неоднократно выручал партнеров. Так, он справился с ударами Федина (дважды), Молдакараева и Нургалиева. На счету вратаря 4 отбитых мяча, 1 сейв и 73% точности передач. Индекс действий – 234.
 
Левый защитник: Матео Мужек, «Шахтер»
 
Отлично работающий левый фланг «Шахтера» – заслуга цепкого и неуступчивого Мужека. К его игре в минувшем туре нет вопросов. Балканский защитник подчистую выиграл все 6 дуэлей в обороне, перехватил у атыраусцев 15 мячей, 9 раз удачно сыграл на подборе и почти не ошибался в передачах – 77% точности. Индекс действий – 247.
 
Центральные защитники: Дэвид Мавутор, «Жетысу»; Хрвое Милишевич,«Актобе»
 
Мавутор провел мощный матч против «Кызыл-Жар СК». Он успевал сводить на нет старания соперника и создавать остроту впереди: в его активе 92% выигранных единоборств, 6 викторий на «втором этаже», 4 нацеленных паса в зону чужой штрафной и общая точность передач, равная 85%. А в эндшпиле встречи защитник принес семиреченцам заветные три очка, нанеся точный удар головой после розыгрыша углового. Индекс действий – 284.
 
Центрбек «Актобе» Милишевич заработал в Костанае отменные послематчевые цифры. Хорват отдал 87% точных пасов, выиграл 80% всей борьбы, завершил в свою пользу все 5 дуэлей в «воздухе», совершил 8 перехватов и 11 раз овладел мячом. Индекс действий – 276.
 
Правый защитник: Игорь Шитов, «Астана»
 
В победном дерби двух столиц Шитов был чрезвычайно полезен на своем фланге, о чем свидетельствует его итоговая статистика. Игорь подобрал 13 бесхозных мячей, провел три острые передачи в штрафную алматинцев, отдал 77% адресных пасов и вступал в единоборства с эффективностью в 79%. Индекс действий – 242.
 
Опорные полузащитники: Абдуллай Диакате, «Ордабасы»; Ласло Кляйнхайслер, «Астана»
 
Успех «Ордабасы» в противостоянии с «Акжайыком» стал возможен во многом благодаря надежной игре Диакате на центральном плацдарме. Там сенегалец выиграл 83% единоборств, провел три «чистых» отбора, а также, безупречно взаимодействуя с партнерами, отдал 112 верных передач, что равно 94% точности. Индекс действий – 255.
 
В сложном матче с «Кайратом» Ласло старательно «читал» игру и проявил себя как в созидании, так и в разрушении. Венгр отметился 89% точности пасов, 4 отборами, 6 перехватами и 73% выигранной борьбы. Ну а главный актив Кляйнхайслера – это идеальная голевая передача на Деспотовича. Индекс действий – 242.
 
Левый полузащитник: Сабырхан Ибраев, «Жетысу»
 
В прошедшем туре Ибраев не забил и даже не отдал результативную передачу, однако это не помешало ему запомниться весомым объемом работы. Вингер хозяйничал на левой бровке, здорово открывался в свободных зонах, отметился неплохим дальним выстрелом, сделал три передачи в штрафную, совершил две удачные обводки и отдал 84% точных пасов. Индекс действий – 258.
 
Правый полузащитник: Еркебулан Тунгышбаев, «Ордабасы»
 
Тунгышбаев сыграл одну из ключевых ролей в победном поединке с «Акжайыком». Он во всей красе проявил свое голевое чутье, когда подкараулил ошибку у чужих ворот и сравнял счет на табло. Еркебулан провел три обводки и участвовал в розыгрыше мяча с эффективностью в 75%. Индекс действий – 230.
 
Нападающие: Малик Мане, «Акжайык»; Маркос Пиззелли, «Актобе»
 
Настырный сенегалец в Шымкенте не останавливался ни на минуту, постоянно находясь в поисках своего шанса. Такая активность нападающего принесла свои плоды -  он стал автором единственного результативного удара «Акжайыка». Также Мане трижды удачно применил дриблинг и продемонстрировал высокую культура паса – 84% точности. Индекс действий – 248.
 
Пиззелли – однозначный герой минувшего игрового уик-энда. В выездном матче против «Тобола» ловкого форварда красно-белых по-настоящему прорвало – Маркос отправил в ворота костанайцев три мяча и возглавил гонку бомбардиров чемпионата. Он забил в ворота Непогодова голы на любой вкус: сначала открыл счет роскошным ударом со стандарта, затем вонзил мяч в сетку с линии штрафной, а в завершении отличился с пенальти. К хет-трику Пиззелли добавил 6 эффектных обводок и по итогу заработал самый высокий InStat Index в туре – 386 баллов.
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4705 )