РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 14-го тура Премьер-лиги

20 июня 2018, 12:16

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 14-го тура Премьер-лиги сезона-2018.

 
Сборная составлена на основе различных ключевых показателей в анализе матчей партнера ПФЛК - компании InStat.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Дмитро Непогодов, «Тобол»
 
Непогодов своей уверенной игрой внес большую лепту в итоговый успех «Тобола». Вратарь принял на себя три мяча, включивших опасные удары Сикимича и Аденидже. Украинский голкипер 6 раз эффективно сыграл на выходах из ворот и редко ошибался в передачах – 72% точности. Индекс действий – 254.
 
Левый защитник: Дмитрий Шомко, «Астана»
 
Поединок против «Иртыша» Шомко провел добротно. Он традиционно был активен не только в обороне, но и в атаке. Дмитрий четырежды успешно вступил в отбор, выиграл три мяча в «воздухе» и 8 единоборств внизу, совершил 7 перехватов и 8 подборов, а также отдал 68% точных передач. Индекс действий – 230.
 
Центральные защитники: Марин Аничич, «Астана»; Евгений Постников, «Астана»
 
Мощный матч столичного клуба и в частности Аничича. В активе центрбека 73% выигранной борьбы, 5 побед на втором этаже, три отбора, 6 перехватов. Кроме уверенных действий в защите, босниец отдал голевую передачу на Муртазаева и, в целом, отменно играл в пас - 95% точности. Индекс действий – 317.
 
С «Иртышом» у Постникова также весомые показатели во всех компонентах оборонительной игры: три «чистых» отбора, 7 перехватов, 17 победных дуэлей внизу и 6 – вверху. К тому же, защитник показал отличную точность пасов – 94%. Индекс действий – 254.
 
Правый защитник: Абзал Бейсебеков, «Астана»
 
Бейсебеков отработал на поле, что называется от флажка до флажка. Послематчевая статистика крайнего защитника включила в себя 81% точных пасов, 63% выигранной борьбы, 6 отборов, 7 перехватов и 13 подборов. Индекс действий – 252.
 
Опорный полузащитник: Милан Радин, «Актобе»
 
В поединке с «Ордабасы» Радин часто подключался к атакам, успевая при этом выполнять оборонительные функции. Сербский полузащитник 17 раз сыграл на подборе, перехватил у соперника 8 мячей, совершил 4 отбора и столько же раз умело применил дриблинг. Он плодотворно взаимодействовал с партнерами, снабжая их адресными передачами (81% эффективности), а его пушечный выстрел снял все вопросы о победителе. Индекс действий – 272.
 
Левый полузащитник: Роман Муртазаев, «Астана»
 
Индивидуальное мастерство, помноженное на запредельную мотивацию, позволило Муртазаеву записать на свой счет два гола и стать героем матча с «Иртышом». В целом, против бывшей команды Роман отыграл активно, напористо и очень вдохновенно. Он отлично комбинировал с партнерами и заработал впечатляющий показатель точных передач – 84% эффективности. В минувшем туре Муртазаев заработал самый высокий InStat Index – 337.
 
Атакующий полузащитник: Азат Нургалиев, «Тобол»
 
В Атырау капитан «Тобола» был заряжен на ворота соперника. Умение правильно выбирать позицию позволило Нургалиеву нанести три опасных выстрела. Все они пришлись в створ ворот нефтяников и как итог – два стали голевыми. Также опытный игрок дважды удачно сыграл при обыгрыше один в один и отдал 64% точных передач. Индекс действий – 242.
 
Правый полузащитник: Марин Томасов, «Астана»
 
Томасов на протяжении всей встречи с «Иртышом» регулярно обострял игру в атаке. Он смело шел в обыгрыш и с успехом завершил 13 обводок. Из 7 ударов по воротам, нанесенных хорватом, четыре достигли створа. Вингер выполнил 7 нацеленных передач во вратарские владения павлодарцев, а общая точность всех его пасов составила 73%. Индекс дейсвтий – 325.
 
Нападающие: Джордже Деспотович, «Астана»; Маркос Пиззелли, «Актобе»
 
Деспотович, находясь на острие атаки, действовал напористо, цеплялся за мячи и в итоге отличился голом, который стал украшением поединка. Плюс к этому нападающий дважды эффектно применил дриблинг. Индекс действий – 264.
 
Пиззелли не останавливался ни на минуту, стараясь найти возможность, чтобы поразить ворота «Ордабасы». Ему это удалось, к тому же весьма эффектно. Отметим и прекрасную техническую оснащенность игрока, благодаря которой он провел 4 обводки. Индекс действий – 267.
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4684 )