РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 12-го тура Первой лиги

15 июня 2018, 16:55

Профессиональная футбольная лига Казахстана предлагает вашему вниманию символическую сборную 12-го тура Первенства Республики Казахстан среди команд Первой лиги. 

 
Сборная составлена на основе ключевых показателей в анализе матчей партнера ПФЛК - компании InStat.
 
Список одиннадцати лучших футболистов минувшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Ярослав Багинский, «Окжетпес».
 
В матче с «Махтааралом» Багинского было не за что упрекнуть – он провел встречу на хорошем уровне и, как результат, не пропустил. Голкипер отбил два мяча, четырежды успешно сыграл на выходе и отдал 82% точных пасов. Индекс действий – 228.
 
Левый защитник: Сагадат Турсынбай, «Тараз».
 
Против «Каспия» Турсынбай проявил себя во всей красе. Латераль взаимодействовал с товарищами по команде с точностью 82%, трижды своими передачами находил партнеров в штрафной соперника, выиграл 67% борьбы, вышел победителем из 10 дуэлей внизу, провел 7 удачных отборов, совершил 10 подборов и столько же раз перехватил мяч. Под занавес игры его старания вознаградились голом. Индекс действий – 276.
 
Центральные защитники: Нурлан Даиров, «Окжетпес»; Серик Сагындыков, «Жетысу Б».
 
В прошедшем туре Даиров со своими прямыми обязанностями справился на «ура» - синегорцы сыграли «на ноль», практически не предоставив сопернику шансов. Он же и отдал результативный пас в единственном голе, забитом «Махтааралу». Молодой защитник заработал отличные послематчевые цифры: 77% успешных единоборств, 10 перехватов, 8 викторий в «воздухе», 8 подборов, 4 отбора и 75% точных передач. Индекс действий – 231.
 
В матче с «Шахтер-Булатом» Сагындыков играл просто и надежно, а в концовке установил на табло финальный счет, шикарно реализовав штрафной удар. Статистика 34-летнего защитника такова: 2 отбора, 6 перехватов, 4 подбора, 3 победы на «втором этаже», 77% выигранных единоборств и 86% верных передач. Индекс действий – 232.
 
Правый защитник:  Мадияр Нуралы, «Тараз».
 
Нуралы смотрелся очень уверенно как на своей, так и на чужой половине поля. Он активно поддерживал атаки команды и отдал во вратарские владения «Каспия» 5 острых передач, одна из которых увенчалась взятием ворот. Мадияр одержал 10 викторий снизу, три раза удачно вступил в отбор мяча, совершил 19 подборов и участвовал в розыгрыше мяча с отменной точностью – 93%. Индекс действий – 274.
 
Опорный полузащитник: Бекзат Бейсенов, «Тараз».
 
В поединке с «Каспием» Бейсенов был хозяином центрального плацдарма. Он 17 раз умело сыграл на подборе, раздал 86% зрячих передач и показал свое исполнительское мастерство, с бильярдной точностью уложив мяч со штрафного в нижний угол ворот актаусцев. Индекс действий – 266.
 
Левый полузащитник: Мартин Малондо, «Кайрат А».
 
Малондо  принял самое непосредственное участие в двух результативных атаках «Кайрата» на ворота «Актобе-Жас». Сначала он посодействовал в раннем голе Сарсенову, а в конце игры замкнул пас Бахтиярова. Созидательная работа британца этим не ограничилась – на его счету значатся три полезные обводки и три острых паса в штрафную актюбинцев. Индекс действий – 236.
 
Правый полузащитник: Акмаль Бахтияров, «Кайрат А».
 
Бахтияров активнее всех создавал проблемы защите «Актобе-Жас». На его счету две асисста и забитый мяч. К этим показателям он добавил четыре обыгрыша один в один и точность пасов равную 76%. Индекс действий – 246.
 
Атакующий полузащитник: Абзал Таубай, «Тараз».
 
Мастерский дриблинг, обостряющие передачи, большое количество ударов по воротам – игра Таубая стала украшением минувшего тура. На счету плеймейкера значатся гол, 4 удара в створ ворот, 4 выверенных паса в штрафную, 7 обводок и точность передач – 75%. Индекс действий – 288.
 
Нападающие: Самат Сарсенов, «Кайрат А»; Темирлан Эльмурзаев, «Жетысу Б».
 
Сложно переоценить роль Сарсенова в победе над «Актобе-Жас». За счет голевого чутья и правильного выбора позиции он трижды оказался на огневом рубеже и забил два гола. Именно они позволили кайратовцам сломить «Актобе-Жас» и счет противостояния в итоге дошел до крупного. Индекс действий - 278.
 
Эльмурзаев, сделав дубль наряду с Сарсеновым, стал главным героем матча в Темиртау. Он здорово проявил себя на острие атак талдыкорганской команды и два гола стали для него справедливой наградой. Индекс действий – 287.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4676 )