РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 11-го тура Первой лиги

07 июня 2018, 10:19
Профессиональная футбольная лига Казахстана предлагает вашему вниманию символическую сборную 11-го тура Первенства Республики Казахстан среди команд Первой лиги. 
 
Сборная составлена на основе ключевых показателей в анализе матчей партнера ПФЛК - компании InStat.
 
Список одиннадцати лучших футболистов минувшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Нурымжан Салайдин, «Байконур».
 
Отличная игра Салайдина в игре с «Каспием» помогла «Байконуру» взять три очка. Голкипер отбил 5 ударов актаусцев и совершил три ярких сейва. Кроме того он безошибочно действовал на выходе (6/6), вследствие чего ему удалось сохранить свои ворота на «замке». Индекс действий вратаря – 238.
 
Левый защитник: Сергей Кейлер, «Кайрат А».
 
В проигранном «Алтаю» матче капитан «Кайрата А» смотрелся очень уверенно, а решимость переломить ход встречи не покидала его вплоть до финального свистка. Латераль играл на партнеров с точностью 89%, заработал на себе три фола, отметился 15 подборами, 4 перехватами, 4 отборами, 4 обводками, 17 выигрышными дуэлями внизу и 4 – в «воздухе». Индекс действий – 204.
 
Центральные защитники: Дмитрий Зверев, «Экибастуз»; Илья Воротников, «Тараз».
 
Зверев – настоящий лидер обороны «Экибастуза», и во многом за счет его действий в Талдыкоргане команда не пропустила. Рослый защитник одержал 9 викторий на «втором этаже», 20 раз отменно поборолся внизу, перехватил 9 мячей, дважды удачно сыграл в отборе и отдал 87% точных пасов. Индекс действий – 230.
 
В весьма сложном противостоянии с «Махтааралом» Воротников был центральной фигурой в оборонительных порядках «Тараза» и записал на свой счет победный гол. Статистика самого ценного игрока этого тура выглядит следующим образом: 16 подборов, 12 перехватов, два отбора, 7 успешных воздушных дуэлей, 94% выигранной борьбы, две нацеленные передачи в штрафную площадь соперника, точность пасов – 71%. Индекс действий – 252.
 
Правый защитник: Антон Куксин, «Окжетпес».
 
Куксин вновь сыграл здорово на своей позиции и продемонстрировал умелые действия в обороне. Латераль синегорцев совершил 12 перехватов, два «чистых» отбора, одну обводку, трижды точными передачами обострил ситуацию в штрафной «Кырана» и принимал участие в розыгрыше мяча с точностью 79%. Индекс действий – 205.
 
Опорный полузащитник: Нурсайын Жолдасов, «Кыран».
 
Жолдасов умело начинал комбинации «Кырана». До своего адресата дошли 88% его пасов. Вдохновенная игра конструктора атак шымкентцев вознаградилась результативной передачей. Индекс действий – 223.
 
Левый полузащитник: Асланбек Какимов, «Актобе-Жас».
 
Хороший дриблинг – признак класса. В матче с «Шахтер-Булатом» вингер «Актобе» провел 7 удачных обводок. При создании атак своей команды Какимов действовал активно и креативно. Он заработал на себе три фола, сделал 7 выверенных передач во вратарские владения соперника и умело играл в пас с точностью 75%. Кстати, Какимов – первый, кому довелось попасть в команду одиннадцати лучших игроков как Чемпионата, так и Первой лиги. Индекс действий – 223.
 
Правый полузащитник: Куаныш Кемалулы, «Байконур».
 
Здорово передвигался по полю, бил по воротам, а в концовке встречи очень хорошо подал в штрафную, где адресату навеса осталось только замкнуть его, что тот и сделал. Всего же Кемалулы сделал 5 нацеленных передач во вратарские владения «Каспия», добавив к ним две полезные обводки и общую точность передач равную 75%. Индекс действий – 212.
 
Атакующий полузащитник: Алексей Шакин, «Алтай».
 
В поединке с «Кайрат А» Шакин примерил на себя лавры ключевого игрока. Сперва он удачно сыграл головой после подачи с углового, а после перерыва выдал великолепную голевую передачу на ход Кайкибасову. За игру Алексей отдал 25 передач с точностью 80%. Индекс действий – 246.
 
Нападающие: Аблайхан Махамбетов, «Кыран»; Константин Дудченко, «Тараз».
 
В стартовом отрезке поединка с «Окжетпесом» Махамбетов точным ударом завершил замечательную комбинацию «Кырана», а в остальное время довольно-таки неплохо действовал с мячом. Наконечник атак шымкентской команды три раза обыграл оппонентов один в один и добавил к этому 81% точных передач. Индекс действий – 220.
 
Дудченко с невероятной настойчивостью терзал оборону «Махтаарала», но забить ему так и не удалось. Тем не менее, он стал автором голевого паса и заработал отличные послематчевые цифры. Константин нанес три удара в створ ворот, с успехом завершил две обводки и взаимодействовал с одноклубниками с точностью равной 74%. Индекс действий – 240.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4660 )