РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 13-го тура Премьер-лиги

04 июня 2018, 18:06

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 13-го тура Премьер-лиги сезона-2018.

 
Сборная составлена на основе ключевых показателей в анализе матчей партнера ПФЛК - компании InStat.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Владимир Логиновский, «Атырау».
 
Вратаря нефтяников смело можно назвать героем встречи, ведь в ключевом моменте он отразил пенальти в исполнении Диакате, а затем вновь выручил команду, нивелировав верный выстрел в исполнении Ли. Стоит отметить, что за весь матч Логиновский отдал только одну неточную передачу (23/24). Индекс действий – 261.
 
Левый защитник: Гафуржан Суюмбаев, «Кайрат».
 
Суюмбаев провел встречу с «Актобе» на высоком уровне, о чем свидетельствуют его послематчевые цифры: 4 отбора, 11 перехватов, 10 успешных единоборств, 4 виктории в «воздухе», три выверенные передачи во вратарские владения соперника и общая точность передач равная 84%. Индекс действий – 247.
 
Центральные защитники: Марин Аничич, «Астана»; Евгений Постников, «Астана».
 
Дуэт центральных защитников «Астаны» провел очень добротный матч в Кызылорде. Оба надежно действовали как при разгоне атак, так и при исполнении прямых обязанностей. В активе Аничича 87% точных передач, 75% выигранной борьбы, 4 победы в воздушных дуэлях, два отбора и 8 перехватов. Индекс действий Марина – 265. Постников же отметился 88 %точных пасов, 11 перехватами, 71% успешных единоборств внизу и 4 победами вверху. Индекс действий Евгения – 268.
 
Правый защитник: Руслан Есимов, «Иртыш».
 
Уверенная и надежная игра Есимова позволила закрыть правую бровку от посягательств «Акжайыка», вынудив их искать иные подступы к воротам. Латераль «Иртыша» 5 раз успешно сыграл в отборе, 10 раз перехватил мяч, записал на свой счет 12 победных дуэлей (92% эффективности), 80% точных пасов и две удачные обводки. Индекс действий – 250.
 
Опорный полузащитник: Иван Маевский, «Астана»;
 
Маевский – системообразующий игрок для столичного коллектива. Это было доказано им самим в победной игре с «Кайсаром», где он дважды проверял Григоренко на прочность, отдал 89% точных пасов, вышел победителем из 10 единоборств, 5 раз продуктивно вступил в отбор и столько же раз удачно сыграл на перехвате. Индекс действий – 257.
 
Левый полузащитник: Руслан Валиуллин, «Актобе».
 
Своей активностью и скоростью Валиуллин отнял у защитных редутов «Кайрата» массу энергии. Руслан трижды продемонстрировал зрителям свой отменный дриблинг, сделал две ключевые передачи и отличился солидным показателем точности отданных пасов – 84%. Индекс действий – 262.
 
Правый полузащитник: Исаэль, «Кайрат».
 
Исаэль набрал шикарную игровую форму. В минувшем туре бразилец, по обыкновению, был заметной фигурой: он тащил мяч вперед, шел на обострение, совершил 5 нацеленных передач в штрафную, провел 4 удачные обводки, направил партнерам 83% точных пасов и в конце концов выполнил длинную навесную передачу, после которой Сильвейра забил победный мяч. Индекс действий – 273.
 
Атакующие полузащитники: Бауыржан Исламхан, «Кайрат»; Эдгар Малакян, «Жетысу».
 
Капитан алматинцев забил ранний гол, а после не давал спуску обороне красно-белых. Три обводки, 72 паса, 81% точности, две верные передачи в штрафную – Исламхан был очень хорош. Индекс действий – 263.
 
Малакян в матче с «Шахтером» четко воспользовался своим моментом и принес талдыкорганцам три очка. За игру он заработал на себе 4 фола, 6 раз удачно применил дриблинг и отдал 42 передачи, точность которых составила 86%. Индекс действий – 255.
 
Нападающий: Маркос Пиззелли, «Актобе».
 
В Алматы Пиззелли без устали напрягал оборону «Кайрата», в одиночку создавал моменты и был вознагражден дублем. 76% точности пасов, 4 удара в створ ворот Плотникова, три ключевые передачи и три продуктивные обводки – форвард «Актобе» проявил свои качества по всему фронту атаки. Согласно данным InStat, Маркос стал лучшим игроком прошедшего тура. Его индекс действий – 323.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4655 )