РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Первая лига
  • Премьер-лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 10-го тура Первой лиги

31 мая 2018, 10:42

Профессиональная футбольная лига Казахстана предлагает вашему вниманию символическую сборную десятого тура Первенства Республики Казахстан среди команд Первой лиги. 

Сборная составлена на основе ключевых показателей в анализе матчей партнера ПФЛК - компании InStat.

Список одиннадцати лучших футболистов минувшего тура выглядит следующим образом:

Вратарь: Чингиз Танатканов, «Байконур».

Футболисты «Кайрата А» были настроены в матче с «Байконуром» на домашнюю победу, часто атаковали и создали моменты, но Танатканов не позволил им отличиться. Он поймал кураж и отбил 4 удара, причем один – очень сложный, а также 5 раз успешно сыграл на выходе. Индекс действий – 227.

Левый защитник: Сагадат Турсынбай, «Тараз».

В победной встрече с «Жетысу Б» Турсынбаю удавалось здорово обороняться и при этом активно поддерживать наступательные замыслы коллектива. Именно после его передачи был забит мяч, установивший на табло финальный счет – 3:1. В активе латераля 81% точных пасов, 4 нацеленные передачи в штрафную, 9 перехватов и три отбора. Индекс действий – 262.

Центральные защитники: Вячеслав Лебединский, «Махтаарал»; Алибек Касым, «Кайрат А».

В поединке с «Каспием» Лебединский действовал более чем надежно, еще и отдал голевую передачу. Центрбек выиграл 7 единоборств внизу и 4 дуэли вверху, перехватил 8 мячей и отдал 93% точных пасов. Индекс действий – 245.

«Кайрат А» уступил с минимальным счетом «Байконуру», но Касым сыграл здорово. Статистика говорит сама за себя: 14 выигранных единоборств внизу и 13 викторий в «воздухе», 11 перехватов, 15 подборов и точность пасов равная 83%. Индекс действий 20-летнего защитника – 224.

Правый защитник: Антон Куксин, «Окжетпес».

В обороне Куксин действовал безукоризненно, при этом он часто поддерживал атаки своей команды. Крайний защитник выиграл 16 единоборств, провел три передачи в штрафную соперника, совершил 5 отборов и 7 раз обыграл оппонентов один в один. До своего адресата дошли 78% его пасов. Индекс действий – 269.

Опорные полузащитники: Владимир Вяткин, «Алтай»; Бекзат Бейсенов «Тараз».

В Темиртау активный Вяткин постоянно находился в центре событий и организовал два гола «Алтая». Также на его счету 5 удачных отборов и 9 перехватов. Индекс действий – 249.

В минувшем туре Бейсенов продемонстрировал незаурядные снайперские способности - оказавшись в нужное время в нужном месте он отправил мяч точно по назначению. Помимо гола, опытный полузащитник взаимодействовал с партнерами со стопроцентной точностью и добавил к этому 9 перехватов. Индекс действий – 246.

Левый полузащитник: Тимур Байжанов, «Тараз».

Байжанов был одной из главных проблем для соперника таразцев. Семиреченцам он не забил, зато своим пасом дал возможность открыть счет Дудченко. Прекрасно оснащенный технически, он во всей красе показал свое мастерство, проведя 10 удачных обводок. Точность передач Тимура равна 82%, а индекс действий – 260.

Правый полузащитник: Роман Павинич, «Махтаарал».

В «Махтаарале» от действий Павинича зависит многое, что мы и увидели в матче с «Каспием», где он реализовал две голевые возможности и отметился результативным пасом. Также вингер провел две полезные обводки и играл на партнеров с точностью 83%. Роман заработал самый высокий индекс действий в туре – 322.

Нападающие: Санат Жумаханов, «Окжетпес»; Аскар Абутов, «Махтаарал».

Жумаханов, по обычаю, был душой и сердцем атак синегорцев. Дважды он удачно применил свой искусный дриблинг, а забитый мяч в его исполнении и вовсе получился весьма эффектным. Индекс действий – 238.

Абутов продемонстрировал образцовое взаимодействие с партнерами по линии атаки и регулярно искал шансы для взятия ворот актаусцев. Очередной дубль в его исполнении обеспечил «Махтааралу» еще одну дежурную крупную победу.  Индекс действий – 260.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4647 )