РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Кубок Казахстана
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 12-го тура Премьер-лиги

30 мая 2018, 10:47

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 12-го тура Премьер-лиги сезона-2018.

 
Сборная составлена на основе ключевых показателей в анализе матчей партнера ПФЛК - компании InStat.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Ненад Эрич, «Астана».
 
Залевчивший травму капитан «Астаны» вернулся в состав и тут же принялся выручать команду. По итогам встречи с «Жетысу» Эрич отбил 5 мячей, нивелировал два стопроцентных момента и трижды удачно сыграл на выходе. Индекс действий – 271.
 
Левый защитник: Дмитрий Шмидт, «Иртыш»
 
В Актобе Шмидт старательно выложился на вверенной ему бровке. Дмитрий выиграл 89% единоборств, отдал 81% точных пасов, 7 раз продуктивно вступил в отбор и столько же раз здорово сыграл на перехвате. Индекс действий – 252.
 
Центральные защитники: Улар Жаксыбаев, «Ордабасы»; Евгений Постников, «Астана».
 
К поединку с «Кызыл-Жар СК» Жаксыбаев подошел в полной концентрации и с максимальной заряженностью на борьбу. В его активе 20 успешных единоборств, 7 побед в воздушных дуэлях, 5 «чистых» отборов, 14 перехватов и 7 обводок (100% показатель). К тому же, победный мяч шымкентцы забили именно после выверенной навесной передачи 23-летнего защитника. Индекс действий – 260.
 
Игру Постникова в прошедшем туре можно охарактеризовать одним словом – безупречно. Статистика после матча с семиреченцами у центрбека была соответствующей: 92% выигранной борьбы, 5 побед в «воздухе», три отбора, 9 перехватов, а 133 точных паса сделали его лидером тура по их качеству и количеству. Индекс действий – 291.
 
Правый защитник: Игорь Шитов, «Астана».
 
Шитов однозначно может записать встречу с «Жетысу» в свой актив. Он показал превосходную игру в первом же матче после паузы, связанной с повреждением, и удостоился наивысшей оценки в туре от InStat. Латераль выполнил 6 точных передач в штрафную соперника, играл на партнеров с точностью 90%, 5 раз отобрал у оппонента мяч, совершил 7 перехватов и 6 подборов, выиграл 12 единоборств внизу и 3 дуэли вверху. Индекс действий – 309.
 
Опорные полузащитникиНика Квеквескири, «Тобол»; Юрий Логвиненко «Астана».
 
В матче с «Шахтером» грузинский хавбек «Тобола» здорово держал мяч и умело дирижировал игрой в центре поля. Статистика игрока такова: 86% точных пасов, три отбора,  4 выигранных единоборства в «воздухе», три обводки и 22 подбора. Индекс действий – 267.
 
Логвиненко, отвечавший за стратегически важный центральный плацдарм, практически не ошибался и выглядел убедительно. За игру он отдал 130 передач, точность которых составила 88%. Его послематчевые цифры также включили в себя 10 успешных единоборств, 6 викторий на «втором этаже» и 12 перехватов мяча. Индекс действий – 263.
 
Левый полузащитник: Патрик Твумаси, «Астана».
 
Выискивая острые продолжения атак, Твумаси реализовал свой шанс, открыв счет в противостоянии с талдыкоранцами красивым дальним выстрелом. Также ганский вингер «Астаны» трижды успешно применил дриблинг и направил товарищам 79% точных передач. Индекс действий – 281.
 
Правый полузащитник: Исаэль, «Кайрат».
 
В Атырау бразильский умелец сперва помог отличиться Аршавину, а после привел в восторг зрителей, исполнив «сухой лист» с угла поля. Исаэль записал на свой счет 6 обводок, 4 точных паса в штрафную площадь атыраусцев и три ключевые передачи. При всем этом он успевал прессинговать соперника – 6 отборов тому подтверждение. Индекс действий – 284.
 
Атакующий полузащитник: Маркос Пиззелли, «Актобе».
 
В поединке с «Иртышом» Пиззелли смело брал игру на себя. Важный гол, 4 нацеленных паса в штрафную, три обводки – отличный статистический улов для игрока атаки. Индекс действий – 248.
 
Нападающий: Еркебулан Тунгышбаев «Ордабасы».
 
Тунгышбаев, помимо идеального воплощения в победный мяч передачи Жаксыбаева, проделал огромный объем работы, изрядно потерзав оборону кызылжарцев. Нападающий 6 раз успешно продемонстировал свой дриблинг и нанес 5 ударов, два из которых пришлись в створ ворот. Индекс действий – 243.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4645 )