РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Вторая лига
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 9-го тура Первой лиги

22 мая 2018, 18:25

Профессиональная футбольная лига Казахстана предлагает вашему вниманию символическую сборную девятого тура Первенства Республики Казахстан среди команд Первой лиги.

 
Сборная составлена на основе ключевых показателей в анализе матчей партнера ПФЛК - компании InStat.
 
Список одиннадцати лучших футболистов минувшего тура   выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Мухамеджан Сейсен, «Тараз».
 
Сейсен второй тур кряду демонстрирует убедительную игру. На этот раз молодой голкипер отстоял на ноль против «Кырана» в Шымкенте, где отметился безупречной игрой на выходе (6/6) и 5 отбитыми мячами, которые включили в себя 4 неплохих сейва. Вратарь «Тараза» признан самым полезным игроком тура. Его индекс действий – 253.
 
Левый защитник: Адиль Пазылхан, «Кыран».
 
Несмотря на минимальное поражение от «Тараза», Пазылхан, тем не менее, выдал продуктивный матч. Фланговый защитник выиграл 76% всех дуэлей, четырежды удачно вступил в отбор, перехватил у соперника 7 мячей, совершил 17 подборов и дважды обыграл соперника один в один. Своего адресата нашли 88% его передач. Индекс действий – 187.
 
Центральные защитники: Дмитрий Зверев, «Экибастуз»; Алибек Касым, «Кайрат А».
 
Зверев выдал сильный матч на выезде против «Актобе-Жас». Он вышел победителем из всех 8 единоборств, трижды здорово сыграл в отборе, совершил 15 перехватов и столько же подборов. Также центрбек своими передачами дважды обострил ситуацию в штрафной площади соперника и, в целом, активно участвовал в розыгрыше мяча с точностью 94%. Индекс действий – 233.
 
Заслуживает быть отмеченным персонально и центральный защитник «Кайрата А». 75% выигранной борьбы, три «чистых» отбора, 14 перехватов и 9 подборов – в Темиртау Касым выглядел самоотверженно и надежно. Индекс действий – 207.
 
Правый защитник: Асылбек Канат, «Кыран».
 
После матча с «Таразом» статистика молодого защитника показала отличные цифры. Канат выиграл 10 дуэлей из 11, три раза успешно сыграл в отборе, совершил 9 перехватов, 19 раз подобрал мяч, а точность его передач составила 85%. Индекс действий – 209.
 
Центральный полузащитник: Курмет Караман, «Экибастуз».
 
Караман очень продуктивно действовал в центральной зоне, о чем свидетелсьвует его точность игры на одноклубников, равная 92% . Шесть раз он гасил активность актюбинцев уверенными отборами, дважды обострил игру и отдал три нацеленные передачи в штрафную соперника. Главный актив хавбека – голевой ассист. Индекс действий – 232.
 
Левый полузащитник: Мартин Малондо, «Кайрат А».
 
Британец провел отличный матч, был на поле одним из лучших, отдал голевой пас и забил красивый мяч. Помимо этого, Малондо провел 5 полезных обводок и играл на партнеров с точностью 85%. Индекс действий – 243.
 
Правый полузащитник: Роман Павинич, «Махтаарал».
 
В победной домашней игре против «Байконура» Павинич выложился от и до, потому, видимо, и был заменен в концовке поединка. Вингер отдал голевую передачу на Абутова, а после отличился и сам. Индекс действий – 214.
 
Нападающие: Аслан Еркен, «Экибастуз»; Гейсар Алекперзаде, «Экибастуз»; Аскар Абутов, «Махтаарал».
 
В матче против «Актобе-Жас» Еркен был одним из самых активных на поле, не стеснялся брать игру на себя и во втором тайме провел взятие ворот, установившее на табло финальный счет – 4:0. Индекс действий – 206.
 
Опытный Алекперзаде со своими прямыми функциями справился на «отлично» - сначала открыл счет метким дальним выстрелом, а спустя некоторое время нанес не берущийся удар со штрафного. Индекс действий – 208.
 
Со своей стороны Абутов сделал все для победы. Благодаря своему голевому чутью он дважды поразил ворота «Байконура». Индекс действий нападающего – 202.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4624 )