РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 11-го тура Премьер-лиги

22 мая 2018, 11:51
Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 11-го тура Премьер-лиги сезона-2018.
 
Сборная составлена на основе ключевых показателей в анализе матчей партнера ПФЛК - компании InStat.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Дмитро Непогодов, «Тобол».
 
Голкипер костанайцев очень уверенно провел очередную встречу в этом сезоне. В игре с «Ордабасы», увенчавшейся минимальной победой, Дмитро отбил 5 ударов, совершил два ключевых спасения и дважды эффективно сыграл на выходе. Индекс действий – 261.
 
Левый защитник: Дмитрий Шомко, «Астана».
 
Постоялец нашей рубрики в очередной раз был продуктивен, а гол в его исполнении сорвал овации трибун и поставил в поединке с «Актобе» победную точку. Помимо взятия ворот, Шомко, отдав голевую передачу на Деспотовича, принял непосредственное участие в самом быстром голе текущего сезона. За игру левый латераль «Астаны» отдал 4 ключевых паса, выиграл 7 дуэлей из 10, совершил 13 перехватов и 18 подборов. Индекс действий – 290.
 
Центральные защитники: Марин Аничич, «Астана»; Милош Стаменкович, «Иртыш».
 
По части умения отдать первый пас Аничич входит в число лучших игроков Премьер-лиги. Потдверждение тому – послематчевая статистика защитника, которая включила в себя 91% точных передач, три ключевых паса, две обводки, 11 перехватов и лишь одно неудачное единоборство из 10. Индекс действий – 308.
 
В поединке против «Кызыл-Жар СК» Стаменкович отметился голом, результативной передачей и, в целом, запомнился своей надежной игрой, что помогло его команде одержать разгромную победу. К тому же, серб показал хорошую точность пасов – 86%. Индекс действий – 264.
 
Правый защитник: Алдан Балтаев, «Кайсар».
Балтаев «отпахал» на своей бровке на совесть. И дриблинг ему удавался (три обводки), и направленные подачи в штрафную «Атырау» (4 передачи). Точность передач крайнего защитника «Кайсара» составила 84%. Индекс действий – 261.
 
Опорный полузащитник: Сергей Кисляк, «Иртыш».
 
6 ключевых пасов, 7 нацеленных передач в штрафную, 92% точных пасов, голевая передача – опытный Кисляк провел самый что ни на есть образцовый матч. Индекс действий – 261.
 
Левый полузащитник: Карлос Фонсека, «Иртыш».
 
В матче с кызылжарцами Фонсека не был привязан к определенной позиции – опасность от португальца исходила отовсюду. За игру полузащитник нанес четыре удара, из которых три пришлись в створ ворот соперника, отдал две голевые передачи и трижды успешно применил дриблинг. Точность пасов Фонсеки – 73%, а индекс действий – 253.
 
Атакующий полузащитник: Павел Шабалин, «Иртыш».
 
Два гола Шабалина положили начало крупной победе «Иртыша». В целом, в прошедшем туре большинство атак павлодарцев строились именно через их «семерку». Полузащитник отдал 80% точных пасов, а также высоко прессинговал соперника и сделал 6 «чистых» отборов. Индекс действий - 272.
 
Правый полузащитник: Марин Томасов, «Астана».
 
Томасов оказывал постоянное давление на штрафную площадь актюбинцев и за счет своей активности сделал 4 ключевых паса и забил гол. Также он не боялся идти в обводку и 6 раз успешно продемонстрировал свой дриблинг. Вингер «Астаны» направил партнерам 40 точных передач (75% эффективности). Индекс действий – 291.
 
Нападающие: Андрей Аршавин, «Кайрат»; Адеринсола Эсеола «Акжайык».
 
По итогам игры с карагандинским «Шахтером» на счету опытного россиянина две голевые передачи, три успешные обводки, 6 направленных передач в штрафную «горняков» и два удара в створ ворот Шацкого. Очередное качественное выступление позволило войти Аршавину в нашу символическую сборную уже в четвертый раз. Индекс действий – 245.
 
Складывается ощущение, что Эсеола не первый год защищает цвета «Акжайыка». Ему не потребовалось времени на адаптацию – он сразу же стал ключевым игроком команды. В домашней игре против «Жетысу» форвард создавал давление в их штрафной своими резкими рывками, открывался под длинные передачи и отправил сетку ворот соперника два мяча. У него самый высокий индекс действий в туре – 318.
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4623 )