РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 8 тура Премьер-лиги

07 мая 2018, 20:38

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную восьмого тура Премьер-лиги сезона-2018.

 
Сборная составлена на основе ключевых показателей в анализе матчей партнера ПФЛК - компании InStat.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Жасур Нарзикулов, «Ордабасы».
 
«Хороший вратарь - половина успеха команды» – это как раз про Нарзикулова и «Ордабасы». В субботу страж ворот шымкентской команды во всех эпизодах действовал идеально и не дал ни шанса игрокам «Иртыша». В его активе два эффектных сейва, 5 отраженных ударов и 7 безупречных выходов из ворот (100% показатель). Индекс действий – 259.
 
Левый защитник: Матео Мужек, «Шахтер».
 
Мужек набрал отличную форму и в победной игре с «Астаной» выглядел убедительно. Эпизодами защитник умело выключал из игры своего соотечественника Марина Томасова. Матео выиграл 14 единоборств из 19, совершил 19 перехватов, 8 подборов и 6 отборов (100% показатель). Индекс действий – 212.
 
Центральные защитники: Сергей Малый, «Астана»; Хрвое Милишевич, «Актобе».
 
Несмотря на результат, Григорий Бабаян должен остаться доволен выступлением Малого в поединке с «Шахтером», в котором тот стал лидером тура по количеству выигранных единоборств (21 из 24). 6 «чистых» отборов, 13 подборов и 84% точных передач только подчеркивают важность Сергея при оборонительных действиях столичной команды. Instat наградил его самым высоким рейтингом – 274.
 
Хорватский легионер «Актобе» провел очень качественный матч против «Атырау». Он выиграл 80% борьбы, отдал 85% точных пасов, совершил 14 перехватов и 13 подборов. При этом Милишевич отметился результативной передачей. Индекс действий – 267.
 
Правый защитник: Абзал Бейсебеков, «Астана».
 
Бейсебеков активно действовал и в обороне, и в атаке. Латераль «Астаны» выиграл 8 единоборств из 11, совершил два «чистых» отбора, 10 перехватов, 9 подборов, две успешные обводки и стал лидером по количеству и качеству передач – 82 из 102. Индекс действий – 236.
 
Опорные полузащитники: Думан Нарзилдаев, «Кайсар»; Антон Шурыгин «Актобе».
 
Нарзилдаев стал главным творцом выездного успеха кызылординцев. Капитан команды отдал голевую передачу, забил сам, а в эпизоде с третьим голом выполнил ключевой подготовительный пас. Также в Костанае он записал в свой актив 11 перехватов, 20 подборов и 80% точных передач. Индекс действий – 219.
Шурыгин провел отличный матч против нефтяников, пусть он и закончился вничью. Обращает на себя внимание высокий процент точных передач – 93% (26 из 28). Кроме того, он совершил три отбора, 13 перехватов и 17 подборов, что говорит о его надежной игре в обороне. Индекс действий – 232.
 
Левый полузащитник: Куаныш Калмуратов, «Атырау».
 
Его команда в субботу поделила очки, но Калмуратову упрекнуть себя не в чем. Он проделал огромный объем работы: отдал 44 точные передачи (79% точности), три раза успешно применил дриблинг и трижды отобрал мяч у соперника. Индекс действий – 250.
 
Правый полузащитник: Дамир Кояшевич, «Шахтер».
 
Кояшевич оказался в нужное время в нужном месте и забил единственный мяч во встрече, который прервал беспроигрышную серию «Астаны». В целом, черногорец смотрелся на поле весьма органично. На его счету 14 подборов и два удара в створ ворот. Также 68% передач Дамира нашли своего адресата, а обе попытки уйти в обыгрыш увенчались успехом. Индекс действий – 224.
 
Атакующий полузащитник: Никита Бочаров, «Ордабасы».
 
Бочаров сыграл очень вдохновенный матч и в непростом поединке с «Иртышом» забил решающий гол. Россиянин был главной движущей силой в составе шымкентцев: он нанес два удара по чужим воротам, три раза заставил сфолить на себе, был полезен при обыгрыше один в один и совершил 4 обводки. Впечатляет и процент точных передач полузащитника – 83%. Индекс действий – 253.
 
Нападающий: Предраг Сикимич, «Атырау».
 
Форвард сделал в «западно-казахстанском дерби» все зависящее от себя и был вознагражден голом, благодаря которому его команда добыла ничью. Сикимич показал отличный процент точных пасов, в особенности для игрока атакующей группы – 82%. Индекс действий – 228.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4583 )