РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Первая лига
  • Премьер-лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 7 тура Премьер-лиги

03 мая 2018, 15:11
Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную седьмого тура Премьер-лиги сезона-2018.
 
Сборная составлена на основе ключевых показателей в анализе матчей партнера ПФЛК - компании InStat.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Жасур Нарзикулов, «Ордабасы».
 
Нарзикулов добавил в свою копилку матчей еще одну добротную игру. Кызылординцы создали несколько опасных голевых ситуаций у его владений, однако Жасур справился со всеми угрозами. Голкипер «Ордабасы» отбил пять ударов, совершил два эффектных спасения и четырежды безупречно выходил из ворот (100% показатель). Индекс действий – 253.
 
Левый защитник: Дмитрий Шомко, «Астана».
 
Шомко в поединке с «Тоболом» действовал крайне надежно. Фланговый защитник выполнил 71 передачу, точность которых составила 77%. Также в активе Дмитрия по 10 подборов и перехватов. Индекс действий – 239.
 
Центральные защитники: Марин Аничич, «Астана»; Евгений Постников, «Астана».
 
Пара центральных защитников «Астаны» провела в родных стенах очень сильный матч. Оба игрока отлично начинали атаку первым пасом и хорошо ее поддерживали. На счету Аничича 88 передач с точностью 91%, у Постникова – 93 паса с точностью 89%. Марин выиграл 8 единоборств из 11, совершил 7 перехватов и три «чистых» отбора. Индекс действий – 243. Евгений же занес в свой актив 2 успешных отбора, 6 перехватов и 14 выигрышных дуэлей из 19. Индекс действий – 242.
 
Правый защитник: Ильяс Амирсеитов, «Кайсар».
 
Амирсеитов в противостоянии с «Ордабасы» старался поддерживать атаку и не допускать ошибки в обороне. Латераль «степных волков» выиграл 6 единоборств из 9, совершил три отбора, два перехвата, 20 подборов и стал лидером команды по количеству точных передач – 55 (точность – 86%). Индекс действий – 226.
 
Опорные полузащитники: Александр Володько, «Шахтер»; Милан Радин «Актобе».
 
Опытный белорусский хавбек постепенно становится лидером карагандинской дружины. Отличные послематчевые цифры по итогам «ураганного» матча с «Акжайыком» позволили Володько пополнить ряды одиннадцати лучших второй раз подряд. В Аксае он выиграл 71% борьбы, сделал три «чистых» отбора и 11 перехватов, к тому же, своим голом добыл для горняков ничью. Индекс действий – 252.
 
В матче, где результат был для актюбинцев превыше всего, Радин эффектным ударом снял все вопросы относительно победителя матча. Серб выполнил большой объем работы: 18 раз успешно вступил в борьбу, провел 6 удачных обводок (100% показатель), 10 раз перехватил у соперника мяч и в сумме выполнил 47 передач (точность – 85%). Индекс действий – 265.
 
Левый полузащитник: Андрей Аршавин, «Кайрат».
 
Очередное появление россиянина в символической сборной тура не подлежало никакому сомнению. В Павлодаре Аршавин отметился голом, записал на себя голевую передачу и три обводки, а также отдал 70% точных пасов. Индекс действий – 228.
 
Правый полузащитник: Асланбек Какимов, «Актобе».
 
Какимов провел матч, что называется, на кураже. Он активно перемещался по полю, вел борьбу с  соперниками и постоянно навешивал  в штрафную. Асланбек нанес три удара, из которых два пришлись в створ ворот гостей из Петропавловска. Вингер неплохо продвигал мяч вперед — пять из девяти попыток обводок были удачными, а общая эффективность его пасов составила 74%. Какимов – самый полезный футболист тура. Индекс действий – 278.
 
Нападающие: Маркос Пиззелли, «Актобе», Абат Аймбетов «Актобе».
 
Пиззелли принял участие в первом голе своей команды, отдав выверенную навесную передачу на Аймбетова. В целом, Маркос выделялся своей работой на атаку, был одним из самых заметных на поле и стал конструктором большинства комбинаций «Актобе». Индекс действий – 240.
 
Молодой игрок красно-белых вышел на поле сверхмотивированным и в итоге доставил сопернику много проблем. Аймбетов рвался обострять атаку – много двигался, хорошо открывался, не стеснялся брать игру на себя. Форвард забил гол, следовательно, со своей задачей справился на «отлично». Индекс действий – 231.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4573 )