РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Первая лига
  • Премьер-лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 5 тура Первой лиги

30 апреля 2018, 23:22
Профессиональная футбольная лига Казахстана предлагает вашему вниманию символическую сборную пятого тура Первенства Республики Казахстан среди команд Первой лиги.
 
Сборная составлена на основе ключевых показателей в анализе матчей партнера ПФЛК - компании InStat.
 
Список одиннадцати лучших футболистов первого тура Первой лиги выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Данил Подымский, «Алтай»;
 
Место вратаря в символической сборной занял 19-летний Данил Подымский, пополнивший ряды «Алтая» перед стартом сезона. В прошедшем туре молодой голкипер выступил без единой ошибки: отбил два мяча, совершил один сейв и всякий раз надежно играл на выходах (100% показатель). Индекс действий – 242.
 
Левый защитник: Бауыржан Танирбергенов, «Алтай»;
 
Танирбергенов успевал буквально везде. Он старательно отрабатывал в защите и разгонял атаки своей команды. В его активе 69% выигранной борьбы, 4 отбора, 10 перехватов, две обводки и три острые передачи. Индекс действий – 255.
 
Центральные защитники: Ануар Умашев, «Алтай»; Владимир Седельников, «Кыран»;
 
С «Байконуром» Умашев смотрелся уверенно и надежно. Молодой центрбек два раза здорово сыграл в отборе, 10 раз перехватил у соперника мяч, а также выиграл 81% всех единоборств. Индекс действий – 223.
 
Седельников был лучшим в монолите «Кырана» и  показал образцово-показательную игру. Он не давал сопернику возможности для реализации атак, занеся в свой актив 5 чистых отборов (100% показатель), 8 перехватов и 91% процент выигранной борьбы.Также защитник начинал атаки своей команды первым пасом и выдал отличный процент точности передач равный 82%. Индекс действий – 226.
 
Правый защитник: Фархадбек Ирисметов, «Алтай»;
 
В прошедшем туре в составе «Алтая» весьма неплохо проявил себя и опытный Ирисметов. Капитан команды занес в свой актив 75% точных передач, 64% выигранной борьбы, два отбора, 6 перехватов и 12 подборов мяча. Индекс действий – 202.
 
Опорный полузащитник: Артем Касьянов, «Окжетпес»;
 
Касьянов обеспечил синегорцам правильную циркуляцию мяча. Украинец отдал 96 передач, из которых 81 – точные. Это рекордное количество пасов в туре. К тому же, полузащитник добавил к своей роли связующего звена забитый мяч. Индекс действий – 239.
 
Левый полузащитник: Максат Тайкенов, «Каспий»;
 
В Темиртау «Каспий» конструировал атаки преимущественно по левому флангу, где в качестве главного инструмента механизма выступал Тайкенов. Вингер был нацелен на ворота и один из трех его ударов в створ достиг своей цели. Также в его активе 82% точных передач и пять удачных обводок. Индекс действий – 234.
 
Правый полузащитник: Алтынбек Тулеев, «Алтай»;
 
Тулеев был одним из главных действующих лиц команды из ВКО в победном матче с «Байконуром». Он отметился забитым голом, результативным пасом и 78% точных передач. Индекс действий – 230.
 
Атакующий полузащитник: Тимур Оспанов, «Шахтер-Булат»;
 
Оспанов держал нити командой игры булатовцев и, надо признать, делал это уверенно – в его активе 83% точных пасов и голевая передача. Во многом благодаря усилиям Тимура оранжево-черным удалось одержать первую победу в сезоне. Индекс действий – 225.
 
Нападающие: Алексей Шакин, «Алтай»; Даурен Кайкибасов, «Алтай»;
 
Шакин снова сыграл прекрасно. Опытный игрок атаки разгонял комбинации, выдал хороший статистический показатель пасов равный 79% и отдал две голевые передачи. Индекс действий – 242.
 
Яркая домашняя победа «Алтая» не была бы возможна без весомого вклада Кайкибасова. Форвард постоянно оказывался в самых неожиданных для соперника местах и отличился дублем. 22-летний Кайкибасов стал лучшим игроком состоявшегося тура с самым высоким индексом действий – 281.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4570 )