РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Вторая лига
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 6 тура Премьер-лиги

26 апреля 2018, 15:38
Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную шестого тура Премьер-лиги сезона-2018.
 
Сборная составлена на основе ключевых показателей в анализе матчей партнера ПФЛК - компании InStat.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Рамиль Нурмухаметов, «Актобе».
 
В минувшем туре никому из голкиперов не удалось оставить свои ворота в неприкосновенности. Тем не менее, на фоне остальных коллег по амплуа заметно выделился вратарь красно-белых. В матче с «Шахтером» Нурмухаметов часто выручал команду: совершил три сейва, отбил 6 ударов, 4 раза удачно сыграл на выходе (100% показатель) и сделал 84% точных передач. Индекс его действий равен 237.
 
Левый защитник: Матео Мужек, «Шахтер».
 
С каждым матчем балканский легионер становится все более важным игроком для горняков. В противостоянии с «Актобе» Мужек отметился тремя «чистыми» отборами, 20 подборами, 7 перехватами и выиграл 100% единоборств в воздухе. Индекс действий – 236.
 
Центральные защитники: Евгений Ткачук, «Шахтер»; Марин Аничич, «Астана».
 
Ткачук в игре против «Актобе» стал главным действующим лицом в защите карагандинцев и набрал отменную статистику. Украинец выиграл 92% единоборств и все верховые дуэли (9 из 9), совершил 7 перехватов и всего 8 неточных передач из 66. Индекс действий – 267.
 
Аничич был настоящим столпом обороны «Астаны». Марин выиграл 92% единоборств и весь «воздух» (5 из 5), совершил 8 перехватов и 13 подборов. Индекс действий – 263.
 
Правый защитник: Станислав Лунин, «Кайрат».
 
Против «Кайсара» воспитанник усть-каменогорского футбола выступил так, как и требуется от современного флангового защитника. Он без ошибок сыграл сзади и активно поддерживал атаку. А в концовке встречи удачное подключение Лунина в штрафную площадь соперника привело к взятию ворот. Индекс действий – 264.
 
Опорные полузащитники: Александр Володько, «Шахтер»; Исламбек Куат «Кайрат».
 
Володько дирижировал командной игрой в центре поля – и не только. Опытный белорус успешно ассистировал партнерам (91% точности), выиграл больше половины единоборств (67% эффективности), также совершив в придачу 7 перехватов, 4 отбора и столько же подборов. Индекс действий – 259.
 
Довольно качественно смотрелся в середине и Куат. На его счету 88% точности передач, 67% выигранной борьбы за мяч, три отбора, три перехвата и семь подборов. Индекс действий – 248.
 
Левый полузащитник: Милан Стоянович, «Шахтер».
 
Очередной представитель горняков в нашей сборной отработал матч на совесть. Стоянович отдал 68% точных передач, 6 раз успешно завершил обводку и четырежды лишил соперника кожаного снаряда. Индекс действий – 232.
 
Правый полузащитник: Исаэль, «Кайрат».
 
Бразильский умелец провел отличный матч, а комбинация, которая привела к его голу в ворота кызылориднцев, свела с ума многих любителей футбола. Также активе Исаэля голевой пас, 76% точности передач и две удачные обводки. Индекс действий – 251.
 
Атакующий полузащитник: Андрей Аршавин, «Кайрат».
 
Забив гол и отдав голевой пас, Аршавин в очередной раз подтвердил свой высокий класс. Стопроцентный показатель точных передач в штрафную (7 из 7) – в этом туре никто даже близко не стоит рядом с россиянином. Общая эффективность пасов полузащитника составила 82%. Индекс действий – 273.
 
Нападающий: Алексей Щеткин, «Астана».
 
В Шымкенте форвард столичной «Астаны» дважды имел возможность отличиться и оба раза увенчались успехом. Щеткин записал в свой актив дубль, который решил исход встречи и позволил ему завоевать лавры лучшего игрока тура. Индекс действий – 324.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4556 )