РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 3 тура Премьер-лиги

03 апреля 2018, 19:00

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную третьего тура Премьер-лиги сезона-2018.

Сборная составлена на основе ключевых показателей в анализе матчей партнера ПФЛК - компании InStat.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Жасур Нарзикулов, «Ордабасы».
 
Голкипер «Ордабасы» Жасур Нарзикулов сыграл матч против своей бывшей команды – «Атырау». Страж ворот шымкентской дружины три раза отбивал удары и сделал один красивый сейв. Также в его активе 5 выходов из ворот (100% эффективности) и 61% точных передач. Индекс действий – 252.
 
Правый защитник: Абзал Бейсебеков, «Астана».
 
Бейсебеков проявил себя и в атаке, и в обороне ворот «Астаны». За матч футболист 4 раза успешно шел в дриблинг и 4 раза чисто отбирал мяч у оппонента (100% эффективности). Защитник выиграл 12 единоборств (63% успешности). Индекс действий – 253.
 
Центральные защитники: Евгений Постников, «Астана»; Иван Граф, «Кайсар».
 
Центральный защитник «Астаны» Постников стал лучшим центральным защитником тура. Евгений хорошо проявил себя в борьбе – 12 единоборств выиграно внизу (эффективность - 71%), 6 единоборств - вверху (эффективность - 86%). Помимо этого Постниковым совершено 5 отборов. Индекс действий – 273.
 
Несмотря на то, что «волки» уступили «Астане», у Графа по итогам встречи выявлена хорошая статистика. Хорват доминировал в воздушных дуэлях – 7 из 7. Внизу он выиграл 12 из 14 единоборств (86% эффективности). Также в активе у Ивана 11 перехватов и 13 подборов. Индекс действий – 258.
 
Левый защитник: Дмитрий Шомко, «Астана».
 
Согласно статистическим данным Шомко стал лучшим левым защитником тура. Дмитрий превзошёл соперника по позиции, выиграв 81% всех единоборств. Также он сделал 4 отбора, 5 перехватов и 11 подборов. Индекс действий – 269.
 
Правый полузащитник: Марин Томасов, «Астана».
 
Марин отметился двумя голевыми пасами – с его передач забили Твумаси и Муртазаев. Также Томасов выделился количеством дриблинга – 7 из 12 его обводок были удачными. Помимо этого лидер «Астаны» 5 раз бил по воротам, но только один выстрел достиг цели. На его счету 3 ключевых паса и 4 передачи в штрафную. Индекс действий – 312, - Томасов стал лучшим футболистом тура.    
 
Опорные полузащитники: Ласло Кляйнхайслер, «Астана»; Аслан Дарабаев, «Тобол».
 
Венгерский полузащитник столичной дружины стал лучшим в третьем туре по совершенным отборам – Ласло 6 раз удачно лишал мяча оппонента (эффективность - 75%). За игру он сделал 56 точных передач, что соответствует 90% точности. Также у Кляйнхайслера 65% выигранной борьбы, 3 перехвата и 9 подборов. Индекс действий – 259.
 
В этой встрече Дарабаев был нацелен на обострение игры впереди. Хавбек «Тобола» сделал 6 точных передач в штрафную (из 9 попыток), один раз разрезал оборону соперника ключевой передачей. В борьбе он не был хорош так, как Клайнхайслер, но, тем не менее, Аслан выиграл 50% всех единоборств. Также игрок совершил 8 перехватов и 4 подбора. Индекс действий – 243.
 
Левый полузащитник: Патрик Твумаси, «Астана».
 
Твумаси отличился забитым голом, тремя успешными обводками и двумя ключевыми передачами. Процент точности пасов африканца – 76. Индекс действий – 253
 
Атакующий полузащитник: Иван Антипов, «Акжайык».
 
Самым активным игроком «Акжайыка» в матче против «Иртыша» был Антипов. Молодой хавбек 4 раза удачно шел в дриблинг, 3 раза точно бил в створ ворот и сделал 2 ключевые передачи. Главное, Иван забил гол, который принес уральской команде первую победу в новом сезоне. Индекс действий – 238.
 
Нападающий: Танат Нусербаев, «Тобол».
 
Нусербаев удачно вышел на замену, переломив ход матча. За 45 сыгранных минут Танат успел отличиться голом и сделать ассист на Федина. Действия опытного форварда принесли команде Никитенко три очка в выездном матче. Индекс действий нападающего - 226.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4504 )