РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Первая лига
  • Премьер-лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 2 тура Премьер-лиги

19 марта 2018, 17:35
Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную второго тура Премьер-лиги сезона-2018.
 
Сборная составлена на основе ключевых показателей в анализе матчей партнера ПФЛК - компании InStat.
 
Список лучших одиннадцати футболистов второго тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Игорь Шацкий, «Шахтер».
 
Голкипер «горняков» Игорь Шацкий в матче против «Тобола» отбил три удара, 8 раз удачно сыграл на выходах из ворот(100% эффективности), сделал 76% точных передач. Индекс действий голкипера равен 239.
 
Правый защитник: Игорь Шитов, «Астана».
 
Игрок «Астаны» стал лучшим правым защитником тура. В его активе 78% точных передач, 4 точных паса в штрафную соперника, 4 выигранных единоборств (100% показатель) и 7 перехватов. Индекс действий – 228.
 
Центральные защитники: Александр Кислицы, «Иртыш»; Пабло Фонтанелло, «Ордабасы».
 
Лучшим центральным защитником второго тура оказался представитель «Иртыша» - Александр Кислицын. Павлодарец больше всех из защитников сделал точных передач – 107 (точность – 91%). Также он отдал 4 ключевые передачи, выиграл 15 единоборств (83% эффективности), три раза «чисто» отбирал мяч. Плюс на счету Кислицына голевой пас, после которого мяч забил Илья Калинин. Индекс действий – 284.
 
Фонтанелло был успешен в борьбе за мяч – 17 единоборств из 17 выиграно, отдал 3 ключевых паса, 4 раза успешно сыграл в отборе и сделал 4 перехвата. Индекс действий – 263. Добавим, что Фонтанелло попадает в нашу сборную во второй раз.
 
Левый защитник: Матео Мужек, «Шахтер».
 
В символическую сборную вошел еще один представитель карагандинской команды – Матео Мужек. Балканский легионер «Шахтера» 6 раз «чисто» сыграл в отборе, сделал 10 перехватов, а также выиграл 100% борьбы внизу и вверху. Индекс действий – 226.
 
Правый полузащитник: Тимур Досмагамбетов, «Ордабасы».
 
Полузащитник «Ордабасы» Досмагамбетов, как и его партнер по команде Фонтанелло, во второй раз вошел в сборную тура. В противостоянии с «Кызыл-Жар СК» хавбек сделал 5 точных передач в штрафную, выиграл 6 единоборств (эффективность – 67%), отдал 2 ключевые передачи и в 65% взаимодействий с партнерами сделал точный пас. Индекс действий – 226.    
 
Опорные полузащитники: Исламбек Куат, «Кайрат»; Ника Квеквескири, «Тобол».
 
Куат стал лучшим в туре по показателю Индекс действий среди опорных полузащитников. Игрок средней линии отметился 4 перехватами, 10 подборами, 3 отборами и 64% выигранной борьбой. Один раз Куат опасно пробивал по воротам, но страж ворот «Атырау» спас свою команду от гола. Индекс действий – 252.
Грузинский опорник «Тобола» Квеквескири проявил себя и в созидании, и в разрушении. В его активе 1 ключевая передача, 18 выигранных единоборств - это 72% продуктивности, 8 удачных обводок, 3 отбора и 7 перехватов. Дважды футболист угрожал воротам соперника. Точность паса Квеквескири – 72%.  Индекс действий – 244.
 
Левый полузащитник: Ян Вороговский, «Кайрат».
 
Вороговский, попавший в наш список лучших второй тур к ряду, стал автором второго гола «Кайрата» в ворота «нефтяников». Также фланговый футболист отметился 5 точными передачами в штрафную (50% точности), 64% успешной борьбы и 4 полезными обводками. По показателю Индекса действий - 302 - Вороговский стал лучшим игроком тура.    
 
Атакующий полузащитник: Исаэль Барбоса, «Кайрат».
 
Бразильский футболист «Кайрата» Исаэль проявил себя в дриблинге – 8 удачных обводок за матч. Также он обострял игру 4 ключевыми пасами, 6 раз делал точные пасы в штрафную, один раз нанес удар в створ ворот и выиграл 12 единоборств (63% успешности).  Индекс действий – 297.
 
Нападающий: Уго Сильвейра, «Кайрат».
 
Сильвейра стал лучшим по Индексу действий среди нападающих. Он 6 раз бил по воротам «Атырау», из которых 4 удара попали в створ ворот. Отдал 2 ключевые передачи и выиграл 10 единоборств (56% эффективности) и два раза вступал в отбор. Плюс ко всему на счету Уго забитый гол, который стал для него дебютным в Чемпионате Казахстана. Индекс действий форварда - 231.
 

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4482 )