РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Вторая лига
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСостоялся форум главных тренеров и спортивных директоров

05 марта 2018, 12:41

Казахстанская федерация футбола (КФФ) и Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК) впервые совместно организовали круглый стол с участием главных тренеров футбольных и спортивных директоров клубов Казахстана. Мероприятие состоялось под председательством Первого Вице-президента КФФ, Генерального Секретаря Азамата Айтхожина и Президента ПФЛК Олжаса Абраева.

На форуме выступили представители Департамента сборных команд КФФ: Директор Гани Кайназаров, главный тренер Национальной сборной Казахстана Станимир Стоилов, тренер молодежной сборной Талгат Байсуфинов, а также руководитель Аналитической группы Федерации Павел Черепанов.

Станимир Стоилов, обращаясь к представителям клубов, подчеркнул, что необходимо ответственно относиться к участию футболистов в матчах и учебно-тренировочных сборах главной команды страны. Тренер сделал акцент на совместной работе Федерации и клубов, которая станет платформой для успешного выступления сборной Казахстана в ближайшее время.

Руководитель аналитической группы КФФ Павел Черепанов представил присутствующим специалистам систему сбора данных о функциональном состоянии футболистов, продемонстрировав на примере игроков молодежной сборной, недавно завершившей УТС, какие показатели важны для максимальной готовности команды к официальным матчам.

Талгат Байсуфинов высоко оценил работу аналитической группы, выделив исключительную важность и точность проведенных в Турции на учебно-тренировочных сборах исследований. Одна из реализованных задач на прошедшем УТС, которую отметил тренер – сохранить хорошее функциональное состояние игроков, прошедших подготовку в молодежной команде. Байсуфинов выразил мнение, что разработанная Павлом Черепановым программа обязательно поможет сборным командам КФФ в достижении результатов.

По итогам мероприятия футбольные специалисты договорились продолжить совместное общение по спортивным вопросам, поддержав инициативу КФФ и ПФЛК о проведении форумов на постоянной основе в том числе для разработки Регламентов турниров среди профессиональных клубов и календарей соревнований. 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4463 )