РУС ҚАЗ
Суперкубок
x

Матч-центр

  • Вторая лига
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиВладимир Плотников: Победит та команда, которая совершит меньше ошибок

02 марта 2018, 16:53
Опытный вратарь кайратовской дружины Владимир Плотников поведал о турецких сборах команды и поделился ожиданиями от предстоящей суперкубковой встречи.
 
- Владимир, расскажите, как прошла подготовка «Кайрата» к предстоящему сезону?
- В целом все прошло по плану. Те задачи и нагрузки, которые мы получаем, выполняем с лихвой. Главное, что идем без потерь, нет серьезных травм или повреждений. Это самое важное на этом этапе подготовки.      
 
- Сильно ли изменилась игра вашей команды в период зимней подготовки? 
- Думаю, особых изменений нет – тренер тот же, требования те же. Все будет также традиционно. «Кайрат» всегда играл, и будет играть «первым номером». За счет владения мячом команда старалась показывать зрелищный футбол для наших болельщиков, который приносил результат.  
 
   
 
 - Встреча «Астаны» и «Кайрата» будет четвертым противостоянием в истории Суперкубка Казахстана. Какие ожидания от предстоящей игры?
- Как и три последние встречи будет осторожный футбол, потому что это старт сезона. Всегда суперкубковые матчи игрались осторожно, часто доходило и до серии послематчевых пенальти. Думаю, предстоящий матч будем похожим на те, что были. Открытого футбола ждать не стоит. Но добавлю, что все же футбол непредсказуем, за это все его и любят.        
 
- Удалось ли вам наблюдать за подготовкой «Астаны» в зимнее межсезонье?
- За ходом подготовки – нет, но официальные матчи старались смотреть. Например, встречи с португальским «Спортингом». В тех противостояниях, честно говоря, болели за наших ребят, потому что «Астана» представляла Казахстан на мировой арене.
 
 
- Оба коллектива понесли существенные потери – наш чемпионат покинули Джуниор Кабананга и Жерар Гоу. Отсутствие этих форвардов скажется на результатах коллективов?
- Это те футболисты, которые зарекомендовали себя как лидеры и бомбардиры, поэтому терять таких исполнителей всегда обидно. В лице Джерри (Гоу, - прим. пресс-службы) мы потеряли хорошего человека и нападающего. С другой стороны - влилась свежая кровь в лице нового форварда. Как сложится дальше? На этот вопрос ответит только время.           
 
- За счет чего «Кайрат» способен обыграть столичную команду в стартовом матче сезона?
- Сложно ответить. На данный момент «Кайрат» и «Астана» - это два равных коллектива. Будет интересное противостояние и та команда, которая совершит меньше ошибок, выиграет трофей.
 
Фото: из архива ПФЛК и пресс-службы ФК "Кайрат" 

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4459 )