РУС ҚАЗ
Суперкубок
x

Матч-центр

  • Первая лига
  • Премьер-лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиНенад Эрич: Дерби двух столиц - это всегда напряженные и интересные игры

01 марта 2018, 15:29

Для голкипера столичной «Астаны» Ненада Эрича предстоящая суперкубковая встреча будет пятой в карьере. В интервью Профессиональной футбольной лиге Казахстана опытный вратарь рассказал о том, как прошла подготовка столичной дружины к сезону, и поделился ожиданиями от предстоящего суперкубкового матча.

- Расскажите, пожалуйста, о предсезонной подготовке?
- Можно сказать, что она прошла в три этапа. Первые два сбора у нас прошли в Дубае, во время первого УТС был сделан упор на физическую подготовку, но, тем не менее, мы сыграли 7 матчей. Плюс между матчами против «Спортинга» команда провела недельный тренировочный сбор в Португалии. С одной стороны подготовка велась к матчам 1/16 финала Лиги Европы, куда команда вышла впервые в истории казахстанского футбола, с другой стороны все понимали, что это подготовка и к длительному новому сезону, поэтому работали с удвоенной энергией.
 
- В связи с матчами 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против «Спортинга», тренерскому штабу было необходимо ускорить подготовку так, чтобы команда была готова играть в середине февраля. Можно ли утверждать, что Астана подойдет к суперкубковой встрече более подготовленной, чем соперник?
- Я не думаю, что можно так говорить, так как «Кайрат» также готовился к сезону, работая в Алматы, а затем в Турции, играя товарищеские матчи. Да, у нас на две официальные игры больше, но не думаю, что это означает, что есть большая разница в подготовке.
 
 
 
-  Пресс-служба «Кайрата» проводила прямые трансляции с контрольных матчей в Турции. Удавалось ли смотреть эти игры «Кайрата»? И насколько интересовала вас подготовка соперника по Суперкубку?
- Конечно, мы все прекрасно понимаем, что именно «Кайрат» является нашим основным соперником в борьбе за золотые медали последних сезонов, поэтому в любом случае следили за результатами соперников на сборах. Но в первую очередь мы отталкиваемся от себя, своей подготовки.
 
- Зимой нашу страну покинули два лучших бомбардира чемпионата - Гоу и Кабананга. На ваш взгляд, скажется ли отсутствие таких квалифицированных форвардов на игре «Астаны» и «Кайрата» в сезоне?
- Конечно, и Гоу, и Кабананга доказали свой класс в матчах Премьер-Лиги, причем Жуниор доказал свой уровень еще и в играх Лиги Чемпионов и Лиги Европы, где был одним из лидеров на поле. Но я уверен, что обе команды смогут развиваться и радовать своих болельщиков и дальше вне зависимости от исполнителей.
 
 
- Предыдущие матчи «Астаны» с «Кайратом» в рамках Суперкубка были напряженными. Чего ожидаете от предстоящей встречи с алматинским коллективом?
- Встречи между «Астаной» и «Кайратом» - это всегда большие матчи, которых ждут болельщики обеих команд. Вне зависимости от турнира, положения в таблице или формы команд, «дерби двух столиц» - это всегда напряженные и интересные игры. Надеюсь, что этот поединок не станет исключением, и он соберет большое количество болельщиков.
 
Фото из архива ПФЛК и пресс-службы ФК "Астана"

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4454 )