РУС ҚАЗ
Суперкубок
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиАбзал Бейсебеков: Подарим нашим болельщикам праздник футбола и победу

01 марта 2018, 11:54

В преддверии суперкубкового матча «Астана»-«Кайрат» полузащитник столичной команды Абзал Бейсебеков ответил на вопросы Профессиональной футбольной лиги Казахстана.

- Абзал, как прошла подготовка к новому сезону?
- Подготовку к новому сезону мы начали в конце прошлого года, потому что последний матч группового этапа Лиги Европы мы сыграли в столице Чехии. В Прагу команда отправилась за неделю до матча, там провели короткие учебно-тренировочные сборы. После небольшого перерыва, собрались в ОАЭ. В Дубае же провели два полноценных УТС. После матча со «Спортингом», мы в тот же день отправились в Португалию. Там мы в течение одной недели провели подготовку к сезону.   
 
- Каким аспектам игры «Астана» уделила внимание во время перечисленных учебно-тренировочных сборов?
- После длинного и тяжелого сезона, в Дубае, на первых сборах, мы уделили большое внимание физической подготовке команды. Если же говорить об игровых аспектах, то мы делали акцент на дейвствиях и в обороне, и в атаке и вообщем улучили командую игру. В первую очередь, мои партнеры пытались наладить взаимопонимание с новичками.  
 
 
 
- В связи с матчами 1/16 финала Лиги Европы против «Спортинга», тренерскому штабу было необходимо ускорить подготовку так, чтобы команда была готова играть в середине февраля. Можно ли утверждать, что «Астана» подойдет к суперкубковой встрече более подготовленной, чем соперник?
- Я бы не сказал так. Потому что «Кайрат», как и мы, полным ходом готовится к сезону. Они в рамках учебно-тренировочных сборов успели сыграть со многими европейскими командами. Поэтому можно утверждать, что команды в одинаковых кондициях.
 
- Пресс-служба «Кайрата» проводила прямые трансляции с контрольных матчей в Турции. Удавалось ли смотреть эти игры «Кайрата»? И насколько интересовала вас подготовка соперника по Суперкубку?
- К сожалению, я не смог посмотреть эти матчи. Я лишь в курсе результатов. Мы провели два сложных поединка против «Спортинга» в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Плюс были сборы. Команда большое количество времени провела в пути. Поэтому не удавалось смотреть игры соперника. Не было, так скажем, возможности. Думаю, тренерский штаб нашей команды в рамках подготовки к Суперкубку покажет нам игры алматинской команды.
 
 
- Зимой нашу страну покинули два лучших бомбардира чемпионата - Гоу и Кабананга. На Ваш взгляд, скажется ли отсутствие таких квалифицированных форвардов на игре «Астаны» и «Кайрата» в сезоне?
- Да, возможно, скажется. Гоу несколько сезонов был лучшим бомбардиром чемпионата, а Джуниор Кабананга вел «Астану» вперед не только во внутреннем чемпионате, но и в еврокубках. Поэтому уход этих нападающих может сказаться на результатах обеих команд. Но время не стоит на месте. Команды найдут, кем заменить Джуниора и Гоу. В свою очередь, хочу пожелать удачи игрокам в новых клубах.  
 
- Предыдущие матчи «Астаны» с «Кайратом» в рамках Суперкубка были напряженными. Чего ожидаете от предстоящей встречи с алматинским коллективом?
- Суперкубок открывает футбольный сезон в стране. Понятно, что все будут ждать хороший футбол. Учитывая, что «Астана» всегда ставит высокие задачи, в матче за Суперкубок мы постараемся подарить нашим болельщикам праздник футбола и победу. От болельщиков мы ждем горячей поддержки!
 
Фото из архива ПФЛК и пресс-службы ФК "Астана"

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4453 )