РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСуперкубок Казахстана: лидеры по предупреждениям

13 февраля 2018, 18:41
До матча за Суперкубок Казахстана времени остается все меньше и меньше. В преддверии матча-открытия сезона Профессиональная футбольная лига Казахстана предлагает вспомнить обладателей всех желтых карточек суперкубковых игр.
 
Сезон-2008. «Тобол»-«Актобе»: 7 желтых карточек
Кубковые баталии всегда бывают бескомпромиссными. В сезоне-2008 было особенно жарко, потому что в борьбе за престижный трофей сошлись «Актобе» и «Тобол», считавшиеся в то время непримиримыми соперниками по Чемпионату.   
В битве между актюбинской и костанайской командой было показано 7 желтых карточек. У «Тобола» «горчичник» получили Станимир Димитров, Валерий Тарасенко и Азат Нургалиев, у актюбинцев «отличились» 4 игрока – Алексей Косолапов, Петр Бадло, Александр Митрофанов и Константин Головской.
 
Сезон-2010. «Актобе»-«Атырау»: 1 желтая карточка
Суперкубковый матч сезона-2010 стал одним из двух, где было показано меньше всех карточек – по 1 желтой карточке. Обладателем предупреждения стал защитник «Атырау» Владимир Седельников.
 
Сезон-2011. «Тобол»-«Локомотив»: 4 желтые карточки
В сезоне 2011 года в игре за Суперкубок сыграли костанайский «Тобол» и столичный «Локомотив». В этой встрече было показано 4 предупреждения. Внимание главного судьи матча Айдына Рахимбаева удостоились больше всего футболисты костанайской дружины – желтые карточки получили Штепан Кучера, Анатолий Богданов, Олег Щептицкий. У «Астаны» был наказан Максим Азовский.
 
Сезон-2012. «Шахтер»-«Ордабасы»: 5 желтых карточек
В сезоне-2012 главный рефери Руслан Дузмамбетов за игру доставал из кармана карточки желтого цвета пять раз. Три«горчичника» были показаны игрокам карагандинского клуба – это были Андрей Порываев, Никола Василевич и Рохер Каньяс. У «Ордабасы» желтые карточки получили Мохамед Арури и Александр Трайкович.
 
Сезон-2013. «Шахтер»-«Астана»: 4 желтые карточки
В суперкубковом матче между «Шахтером» и «Астаной», который судил павлодарский арбитр Игорь Хисамутдинов, было запротоколировано 4 предупреждения. Каньяс, Малый и Порываев получили предупреждения у «Шахтера», Нусербаев – у «Астаны».
 
Сезон-2014. «Актобе»-«Шахтер»: 3 желтые карточки
В сезоне 2014 года за Суперкубок сыграли «Актобе» и «Шахтер». Матч получился скудным и на голы (игра завершилась победой актюбинцев – 1:0), и на желтые карточки. Всего три предупреждения показал Дузмамбетов участникам игры. У «Актобе» был наказан Юрий Логвиненко, у «Шахтера» внимания арбитра «удостоились» Улан Конысбаев и Александр Симчевич.   
 
Сезон-2015. «Астана»-«Кайрат»: 1 желтая карточка
Удивительно, но в матче за Суперкубок сезона-2015, несмотря на то, что встречались «Астана» и «Кайрат», главным арбитром шведом Йонас Эрикссоном было показано всего одно предупреждение. Желтую карточку получил защитник столичной команды Марин Аничич.
 
Сезон-2016. «Астана»-«Кайрат»: 7 желтых карточек
В этом розыгрыше трофея ситуация была обратной. Матч был интересным и завершился серией послематчевых пенальти, и желтых карточек главным рефери Равшаном Ирматовым было показано целых 7. У столичной дружины были предупреждены Дмитрий Шомко, Рохер Каньяс и Патрик Твумаси, у «Кайрата» же карточки были показаны Марковичу, Тесаку, Тимощуку и Гоу.
 
Сезон-2017. «Астана»-«Кайрат»: 6 желтых карточек
В сезоне-2017 тенденция предыдущего Суперкубка продолжилась. Карагандинский арбитр Артем Кучин в день игры был щедрым на желтые карточки - и у «Кайрата», и у «Астаны» были предупреждены по три участника матча. У столичной команды в итоговом протоколе матча в графе «Предупреждения» были занесены фамилии Маевского, Шомко и Логвиненко. У «Кайрата» желтые карточки получили Куат, Аршавин и Маркович.
Эта суперкубковая встреча примечательна тем, что футболист «Кайрата» Исламбек Куат был удален в конце игры, получив второе предупреждение от Кучина.       
 
Футболисты, получавшие предупреждения в матчах за Суперкубок Казахстана (начиная с 2008 г.):
 
1.Каньяс – 3 желтые карточки
 
2-5. Порываев, Логвиненко, Шомко, Маркович – по 2 желтые карточки
 
6-32. Димитров, Тарасенко, Нургалиев, Косолапов, Бадло, Митрофанов, Головской, Седельников, Кучера, Богданов, Азовский, Щептицкий, Василевич, Арури, Трайкович, Малый, Нусербаев, Конысбаев, Симчевич, Аничич, Твумаси, Тесак, Тимощук, Гоу, Маевский, Куат, Аршавин – по 1 желтой карточке. 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4433 )