РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Вторая лига
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиАдильбек Джаксыбеков - новый Президент Казахстанской Федерации футбола

12 февраля 2018, 17:44

В минувшие выходные в Астане состоялась Внеочередная Конференция Казахстанской Федерации футбола (КФФ).

В мероприятии приняли участие члены Исполнительного Комитета КФФ и региональных федераций, а также представитель УЕФА Ева Паскье.

Члены КФФ приняли отставку Сеильды Байшакова с поста Президента по собственному желанию. Официально на этой должности ветеран казахстанского футбола проработал чуть больше года. За заслуги перед отечественным футболом Сеильде Икрамовичу было присвоено звание «Почетный деятель Казахстанской Федерации футбола».

На пост нового Президента Казахтснаской федерации футбола была выдвинута кандидатура Адильбека Рыскельдиновича Джаксыбекова. Его кандидатуру поддержали представители футбольной общественности и ветераны казахстанского футбола. Выступающие вспомнили плодотворную работу Джаксыбекова на различных государственных постах, а также отметили имеющийся положительный опыт работы в качестве президента главного футбольного органа страны.

-  Хочу поблагодарить за доверие, - сказал Адильбек Рыскельдинович. - Спасибо Сеильде Байшакову за всю деятельность, которую он осуществляет, и будет продолжать. А что касается самого футбола, - понятно, что это такой вид спорта, который не может сравниться ни с одним другим по влиянию и интересу, по тому, какую массу людей объединяет, сколько имеет болельщиков, фанатов, и какой интерес вызывает любое даже маленькое в нем событие.

По итогам Внеочередной Конференции члены КФФ единогласно проголосовали за кандидатуру Адильбека Джаксыбекова. Новый Президент Казахстанской Федерации футбола избран на четыре года.

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4430 )