РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКлубы Премьер-лиги готовятся к новому сезону

11 января 2018, 15:25

Профессиональная футбольная лига Казахстана сообщает о ближайших планах клубов Премьер-лиги в рамках подготовки к новому сезону.

 

«Астана»

Как сообщает официальный сайт четырехкратных чемпионов Казахстана, футболисты «Астаны» начали подготовку к новому сезону 10 января в ОАЭ.

В Эмиратах астанчане пробудут до 30 января. За этот период команда сыграет три товарищеских матча. Игры запланированы ближе к концу сбора – 22, 26 и 29 января. Первым соперником чемпионов Казахстана станет действующий победитель Премьер-Лиги России - московский «Спартак». Затем команда сыграет с «Краснодаром» из одноименного города, а завершит сбор матчем против словацкой «Жилины».

На текущий момент «Астана» объявила о подписании контрактов с тремя новичками – Марко Станоевичем из «Шахтера», Юрием Перцухом из «Акжайыка» и таразцем Бахтиером Зайнутдиновым.

 

«Кайрат»

Алматинский клуб на своем официальном сайте объявил о начале первого учебно-тренировочного сбора в южной столице, который стартовал 4 января. УТС проходит на территории базы «Кайрата».

С 23 января по 5 февраля «Кайрат» будет готовиться к новому сезону в Турции, где проведет три контрольные встречи. 28 января алматинцы встретятся с клубом «Лудогорец» из Болгарии, 1 февраля – с «Динамо» из Санкт-Петербурга, а 4 февраля проведут встречу с ФК «Вождовац» (Сербия).

После второго сбора подопечные Карлоса Алоса Феррера вернутся на несколько дней в Казахстан, а вновь проследуют к берегам Турции. Там команда проведет еще три контрольные встречи. 14 февраля «Кайрат» померится силами с «МТК» из Венгрии, 17 февраля – с «Торпедо» из Кутаиси (Грузия), а 20 февраля соперником выступит тульский «Арсенал».

 

«Ордабасы»

Бронзовые призеры чемпионата Казахстана 10 января отправились в Турцию, где состоится первый УТС команды. Сбор продлится до 28 января.

Команду покинул опытнейший Самат Смаков, на днях представленный в качестве нового генерального директора «Актобе».

 

«Иртыш»

Павлодарцы в конце прошлого года определились с именем нового наставника команды. Им стал испанский специалист Херард Нус, входивший в тренерские штабы сборной Ганы, английского «Ливерпуля» и ряда других клубов.

С 9 по 22 января «Иртыш» проведет первый учебно-тренировочный сбор в турецком Белеке. В его рамках павлодарцы планируют просмотреть ряд потенциальных новичков и провести два контрольных матча. 

 

«Тобол»

Как сообщает официальный сайт клуба, костанайский «Тобол» отправился на первый учебно-тренировочный сбор, который пройдет в Турции с 7 по 22 января. Команда будет работать в напряженном режиме - запланировано четыре контрольных матча. 

Соперниками «Тобола» согласно предварительной договоренности станут: «Чайкур Ризеспор» (Турция) - 12 января, «Сивасспор» (Турция) - 15 января, «Тирана» (Албания) - 18 января, а также «Луч Энергия» (Россия) – 22 января.

 

«Кайсар»

3 января кызылординцы отправились в Турцию на первый УТС. Он продлится вплоть до 26 января.

В расположении команды тренируются следующие футболисты:

Александр Григоренко, Марсель Исламкулов, Нурым Салайдин, Дмитрий Евстигнеев, Айбол Жахаев, Абдель Азиз Нанот Ламанж , Иван Граф, Александр Марочкин. Валентин Чуреев, Ильяс Амирсеитов, Матиас Курьор, Джон Банколе Камара, Валерий Коробкин, Думан Нарзилдаев, Франк Джа Джедже, Максат Байжанов, Токтар Жангылышбай, Милан Бойович, Елжас Сарбай, Оркен Махан.

На просмотре находится экс-защитник костанайского «Тобола» Марк Гурман. Также на днях контракт с «Кайсаром» подписал полузащитник Асхат Тагыберген.

22 и 25 января запланированы два товарищеских матча. Соперники будут известны позднее.

 

«Шахтер»

Карагандинцы определились с новым главным тренером. Им стал белорусский специалист Владимир Журавель, один из самых титулованных тренеров в своей стране.

- Для меня «Шахтер» - это новые реалии, обстановка и очередной вызов, который я с удовольствием принял, - заявил на пресс-конференции Журавель. - Хочу поблагодарить Акима Карагандинской области Кошанова Ерлана Жакановича за оказанное доверие. Надеюсь, что оправдаю надежды болельщиков и руководства. Сейчас готовим список игроков, которые смогут усилить команду. Будем все решать коллегиально, советоваться. Я очень надеюсь на своих помощников. Все они остались в клубе с прошлого сезона и являются квалифицированными специалистами. Среди них есть и легенды клуба. Они очень хорошо знают казахстанский футбол, поэтому все решения будем принимать вместе.

9 января «горняки» отправились в Турцию, где будут тренироваться до 29 января. На сегодняшний день команду официально покинули полузащитники Марко Станоевич, Стефан Зошак и Юлиус Сзоке.

 

«Атырау»

Как сообщает официальный сайт клуба, 9 января тренерский штаб и футболисты «нефтяников» прилетели в Турцию авиарейсом Атырау-Стамбул-Анталья.

По прибытию состоялась первая тренировка атыраусцев под руководством нового главного тренера Вахида Масудова. Со вчерашнего дня тренировочные занятия начали проходить в двухразовом режиме.

В рамках УТС, который будет проходить с 9 по 26 января, запланирован ряд контрольных матчей. Уже известно, что 14 января западно-казахстанцы встретятся с азербайджанским клубом «Габала».

До отлета футболистов на берега Босфора команду принял известный отечественный специалист Вахид Масудов, ранее работавший в уральском «Акжайыке».

Официально команду пополнил экс-защитник «Иртыша» Стефан Живкович.

 

«Актобе»

Сегодня футболисты и тренерский штаб «Актобе» отправились на первый зарубежный сбор в Турцию. Втягивающие сборы продлятся до 26 января. В рамках УТС запланировано четыре спарринг встречи, которые пройдут 15-го, 18-го, 21-го и 25-го января. Имена соперников станут известны позже.

На УТС отправляются следующие игроки: Игорь Трофимец, Мухамбет Тамабай, Асланбек Какимов, Багдат Каиров, Саят Жумагали, Абат Аймбетов, Руслан Валиуллин, Ардак Саулет, Антон Шурыгин, Абильхан Абдукаримов, Игорь Бойчук, Слободан Симович и Марко Обрадович.

Уже в Турции к указанным игрокам присоединится ряд потенциальных новичков — казахстанцы и легионеры. 

Также отметим, что 6 января на специально созванной пресс-конференции Заместитель акима Актюбинской области Кайрат Бекенов представил Самата Смакова в качестве нового Генерального директора «Актобе».

 

«Акжайык»

С 8 января команда тренируется в турецкой Анталье. Там же запланированы ряд контрольных матчей.

Вместо ушедшего в «Атырау» Вахида Масудова команду принял украинский специалист Владимир Мазяр.

Официально команду покинул перешедший в «Астану» Юрий Перцух.

 

«Жетысу»

5 января семиреченцы отправились в Турцию на второй учебно-тренировочный сбор. Там же команда проведет несколько контрольных матчей.

12 января «Жетысу» встретится с турецким «Сивасспором», 15 января – с «Кукеси» (Албания). 19 и 22 января запланированы еще два поединка. Соперники будут известны позднее.

 

«Кызыл-Жар СК»

Вернувшиеся в Премьер-лигу петропавловцы определились с именем нового главного тренера. Вместо Владимира Фомичева команду принял болгарский специалист Никола Спасов, до этого работавший на родине с клубом «Царско село».

До 14 января «Кызыл-Жар СК» будет тренироваться в Петропавловске в новом крытом манеже. Затем команда отправится в Турцию на второй учебно-тренировочный сбор. Там же северо-казахстанцы проведут ряд контрольных матчей.

 

Фото: ФК "Кайсар"

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4413 )