РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиДубль два. Карлос Алос Феррер продлил контракт с «Кайратом»

29 ноября 2017, 15:52

«Кайрат» объявил о подписании нового контракта с испанским специалистом Карлосом Алосом Феррером.

Официальный сайт Профессиональной футбольной лиги Казахстана подробней рассказывает о работе этого специалиста в нашей стране.

Алматинскую команду экс-наставник юношеской сборной Казахстана до 17 лет принял в конце июля и успел провести в новом качестве 14 матчей. Одержано 13 побед и одну игру «Кайрат» сыграл вничью. Пока что главное достижение Феррера на посту рулевого – победа в Кубке Казахстана. Несмотря на то, что «Кайрат» считался фаворитом перед октябрьским финалом, «Атырау» сбрасывать со счетов никто не собирался. «Нефтяники» дали настоящий бой грозному сопернику, не реализовав несколько выгодных моментов в том матче. Благодаря единственному голу Жерара Гоу алматинцы одержали победу. Основная заслуга в этом взятии ворот принадлежит молодому Александру Соколенко, который до конца поборолся за мяч и, заработав его, тут же сделал отличную передачу на ивуарийца.

 

Карлос Алос Феррер и славится тем, что доверяет молодежи, не боится их вводить в состав. Смело бросая юных футболистов в бой, он рискует, однако этот риск оправдан. В своих интервью испанский специалист всегда подчеркивает, что молодежь в «Кайрате» перспективная и их будущее зависит только от самих игроков.

- У нас лучшая академия в Казахстане и у нас есть три команды: основной состав, «Кайрат А» и «Кайрат М». Эти игроки очень сильно нам помогают. К примеру, Магомед Парагульгов все уверенней играет в основном составе. Будем доверять молодым футболистам потихоньку. Считаю, что нужно идти шаг за шагом, оказывать им доверие, чтобы они росли как футболисты, - сказал на одной из послематчевых пресс-конференций Феррер.

По ходу важнейшей игры с «Астаной» в столице травму получил опорный полузащитник из Венгрии – Акош Элек. Казалось бы, ситуация не из приятных, однако испанский наставник тут же выпустил молодого Айбола Абикена, чаще действующего на позиции защитника в Первой лиге. Окрыленный доверием тренера один из лидеров молодежной сборной забил гол после розыгрыша углового. Это взятие ворот психологически раскрепостило не только Айбола, но и всю команду, которая довела матч до победы.

Есть в «Кайрате» и другие перспективные футболисты, которых Феррер держит в обойме основной команды. Это Артур Шушеначев, Рашид Люхай, есть в этом списке и пользовавшиеся доверием предыдущего тренерского штаба Ян Вороговский, Тимур Рудосельский и Ойбек Балтабаев. Не исключено, что получат свои шансы и другие футболисты, выступающие в клубе Первой лиги – «Кайрат А».

Свою карьеру в Казахстане Карлос Феррер начинал в академии «Оңтүстік», где проработал два года. Испанец активно взаимодествовал с ребятами 2001 года рождения. А став наставником юношеской сборной до 17 лет, Феррер просматривал многих кандидатов в эту команду по всей стране. Были отобраны наиболее талантливые футболисты из футбольных центров «Тараза», «Акжайыка», «Окжетпеса», «Ордабасы»,  а также СДЮШОР № 7 города Шымкент, ОСДЮСШОР (Южно-Казахстанская область) и школы-интерната имени Бекзата Саттарханова. Сам тренер постоянно находился в тесном контакте со своими казахстанскими коллегами, получая важную и исчерпывающую информацию. Под его руководством юношеская сборная страны провела несколько плодотворных сборов, итогом которых стали победы над испанскими сверстниками на их земле.

Умение работать с молодежью и стало определяющим фактором в его пользу при выборе главного тренера «Кайрата». Феррер постарается сделать алматинцев лучшим клубом страны, при этом, опираясь в большей степени на собственных воспитанников.

Также Карлос Феррер успешно работал с юношами на родине, успев зарекомендовать себя как отличный специалист, знающий свое дело. Хорошей оценкой работы Алоса Феррера стало приглашение в структуру «Барселоны» на позицию технического директора по международным проектам. Стоит отметить и его опыт работы заграницей - в Гонконге и Польше.

Испанец знает несколько языков и за время работы в Казахстане овладел русским, что немаловажно, учитывая наличие большинства русскоговорящих футболистов в «Кайрате».

Будущий сезон обещает быть еще более интересным, нежели ушедший. Алос Феррер, продемонстрировавший умение с ходу дать результат, получит больше времени на формирование новой команды. Контракт специалиста с «Кайратом», подписанный накануне, рассчитан на два года.

Напомним, что по итогам прошедшего сезона Карлос Алос Феррер попал в тройку лучших тренеров Премьер-Лиги по итогам голосования коллег, руководителей клубов и капитанов команд.

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4381 )