РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиАйбол Абикен: «Титул лучшего молодого игрока Первой лиги добавляет мне ответственности»

24 ноября 2017, 17:25

Признанный лучшим молодым игроком Первой лиги-2017 защитник алматинского «Кайрат А» Айбол Абикен в интервью официальному сайту Профессиональной футбольной лиги Казахстана прокомментировал свою победу в номинации.

- Айбол, какие эмоции были у вас, когда узнали о своей победе в этой номинации?

- Естественно, я был очень рад. Признаться, эта новость была неожиданной для меня. Не думал, что смогу одержать победу в номинации. Эту новость мне сообщили одноклубники, которые поздравили меня. Хочу сказать большое спасибо всем, кто проголосовал за меня! Этот титул добавляет мне ответственности и в следующем году постараюсь играть еще лучше!

- Сезон для вас получился непростым. Какую игру могли бы выделить из тех, что вы провели в Первой лиге?

- Все матчи получились интересными и захватывающими для нас. Пожалуй, выделю гостевую игру против «Махтаарала». Тогда, в первом тайме, мы вели в счете 3:0, однако во второй половине матча пропустили три мяча. В итоге, та встреча завершилась вничью – 3:3.

- Уже поставили себе задачу на будущий год?

- Хочется чаще выходить на поле в составе основной команды. Ради доверия главного тренера приложу все силы на тренировках. Буду выкладываться на двести процентов. Конечно, хочется помочь «Кайрату» стать чемпионом Казахстана. Для этого у клуба есть все возможности.

- Вы провели уже несколько матчей в первой команде «Кайрата» и даже забили гол в ворота «Астаны». Что говорят старшие товарищи, дают ли советы?

- Атмосфера в команде замечательная. Опытные партнеры старались мне подсказывать как во время игр, так и на тренировках. Стараюсь прислушиваться к их советам.

- С кем-то уже нашли сдружились в команде?

- Стараюсь общаться со всеми.

- Вы – основной игрок молодежной сборной, которая успешно выступает в отборочном турнире чемпионата Европы-2019. Какой матч под руководством Владимира Никитенко могли бы выделить?

- Сложными получились все игры. Конечно, хотелось бы взять побольше очков, благо имели для этого все шансы. Очень надеюсь, что сможем пробиться в финальную часть континентального турнира. У нас очень сильная группа, но и мы не стоим на месте, стараемся прогрессировать. Вся сборная горит желанием порадовать казахстанских болельщиков, поэтому в будущем году постараемся выступить еще успешней.

фото - ФК «Кайрат» 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4375 )