РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЕльмар Набиев: «Махтаарал» даст бой представителю Премьер-Лиги»

08 ноября 2017, 20:48

Один из лидеров «Махтаарала» Ельмар Набиев незадолго до переходного матча с уральским «Акжайыком» в интервью официальному сайту Профессиональной футбольной лиги Казахстана рассказал о целях команды на будущее и оценил свою игру в текущем сезоне.

- Уже завтра состоится переходный матч вашего клуба с уральским «Акжайыком». Расскажите о настрое команды.

- Конечно, матч будет сложный, и мы это прекрасно понимаем. «Акжайык» - команда более опытная, к тому же имеющая в своем составе несколько исполнителей высокого класса. Там не менее, хотим дать бой представителю пока еще Премьер-Лиги. У нас есть свои козыри и биться мы будем до конца.

- Как ваши дела в «Махтаарале»? Свою игру в нынешнем сезоне как оцените?

- Все идет хорошо. Команда отлично выступает, а я получаю удовольствие от игры. Думаю, болельщики также довольны нашими результатами. Но мы останавливаться не намерены. Наш главный тренер – максималист. В свое время он был классным футболистом. Прививает нам техничный и атакующий футбол. Что касается своей игры, то забил четыре гола и сделал пять голевых передач. Две из них в недавнем матче против «Экибастуза». Конечно, мне еще есть в чем прибавлять, и я это хорошо понимаю.

- Например, в чем еще нужно прибавить?

- Хотелось бы довести до совершенства технику, нужно работать и над таким компонентом, как видение поля. Со скоростью вроде проблем нет, а вот реализация, к сожалению, хромает. Где-то мне не хватает фарта, конечно же.

- Вы – универсал. И все же на какой позиции предпочитаете действовать?

- Я – игрок «бровки». Люблю играть как слева, так и справа. Доводилось выступать и в защите, а также в средней линии. Но больше предпочитаю атаковать, конечно.

- С Каракуловым в бытность выступлений в дубле «Ордабасы» ранее не пересекались?

- Нет, я с ним познакомился только в этом году, когда перешел в «Махтаарал». Куаныш Билянович – довольно известная фигура в Казахстане. Думаю, что в качестве тренера он добьется многого. В тренировочном процессе проблем никаких нет. Он все четко нам объясняет, да и работается с ним приятно.

- Как думаете, готов ли к выступлению в Премьер-Лиге ваш клуб?

- У нас преданные болельщики. Таких и в Премьер-Лиге не всегда встретишь. Что касается дальнейшего развития «Махтаарала», то, если будут финансовые возможности, то клуб готов к выступлению в высшем дивизионе. Считаю, что «Махтаарал» этого заслуживает!

- Вы – этнический турок из Шымкента. Ранее в СМИ проходила информация об интересе к вам со стороны турецкого клуба первого дивизиона. Это так?

- Да, действительно, такой разговор был. Скауты одного турецкого клуба просматривали меня на сборах, а также во время контрольных матчей. Вроде бы все было хорошо, но до подписания контракта дело не дошло. Не знаю, почему. Возвращаться к этой теме сейчас не хотелось бы. У меня есть цель в настоящее время – играть в Премьер-Лиге. И я ее обязательно добьюсь! Пользуясь случаем, приглашаю всех жителей Южно-Казахстанской области, проживающих в столице, прийти и поддержать нас. Команде нужна ваша поддержка!

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4351 )