РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЗдесь и сейчас

05 ноября 2017, 04:56

Последний тур чемпионата решит судьбу золотых медалей. Представляем вашему вниманию превью к очередным матчам Премьер-Лиги.


«Ордабасы» – «Окжетпес»
Место проведения: 
Шымкент, стадион им. Кажымукана, 15:00
Прогноз погоды: +17, пасмурно, небольшой дождь
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
Данный матч как-то повлиять на турнирные расклады в принципе не сможет. Кокшетаусцы следующий сезон проведут в Первой Лиге, а шымкентцы снова попробуют свои силы в Европе.
 
Можно предположить, что «Окжетпес» планирует хоть как-то подсластить нынешнюю ситуацию и набрать очки на выезде у призера чемпионата. С турнирной точки зрения это ничего не поменяет, но синегорцы хотя бы попытаются порадовать своих болельщиков.
 


«Иртыш» – «Шахтер»
Место проведения: 
Павлодар, стадион «Центральный», 15:00
Прогноз погоды: +4, пасмурно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
В Павлодаре состоится настоящее сражение. «Иртыш» все еще не гарантировал себе четвертое место, позволяющее выступать в Лиге Европы следующего сезона, а значит – команде Грозного нужно побеждать.
 
Подопечные Ширмялиса выпали из борьбы за Европу совсем недавно, но сдаваться без боя – это не в духе горняков. На выезде карагандинцы постараются зацепиться за очки, чтобы не позволить «Кайсару» опередить их в таблице.
 

 
«Тобол» – «Атырау»
Место проведения: 
Костанай, стадион «Центральный», 15:00
Прогноз погоды: +5, пасмурно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
Костанайцы не теряют надежды провести европейские матчи в следующем сезоне. Чтобы это осуществить, команде Евдокимова нужно переиграть нефтяников и ждать осечки оппонента в Павлодаре.
 
Однако «Атырау» списывать со счетов не стоит. У западно-казахстанцев далеко не все получается в этом году, но несколько очень хороших матчей они все же показали. Закрыть сезон победой на выезде было бы очень к месту.
 

«Тараз» – «Кайсар»
Место проведения: 
Тараз, стадион «Центральный», 15:00
Прогноз погоды: +11, пасмурно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
«Тараз» покидает элиту казахстанского футбола, но напоследок жамбыльцы постараются хлопнуть дверью. В гости приезжают кызылординцы, которые все еще метят на шестую строчку в таблице.
 
В этом году коллективы выигрывают очные встречи только дома, причем с одинаковым счетом – 2:1. Если такая тенденция продолжится, то в воскресенье очередную викторию отпразднует «Тараз», но волки постараются этого не допустить.
 

 
«Кайрат» – «Актобе»
Место проведения: 
Алматы, стадион «Центральный», 15:00
Прогноз погоды: +9, ясно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
К этой игре будет приковано внимание многих болельщиков казахстанского футбола. Алматинцы имеют реальные шансы стать чемпионами страны, но для этого им нужно не только ждать ошибки прямого конкурента «Астаны», но и набрать три очка в противостоянии с одним из принципиальнейших соперников – «Актобе».
 
Красно-белые, которые в этом году оказались ниже привычных позиций, вполне могут повлиять на исход сезона. Потеря очков может оказаться для «Кайрата» судьбоносной.
 
Интересно, что в этом сезоне Карлос Алос Феррер еще не проигрывал – это раз, а два – начинал свою работу у руля алматинцев именно в Актобе. Заканчивать футбольный год ему придется снова матчем с подопечными Муханова.
 

 
«Астана» – «Акжайык»
Место проведения: 
Астана, стадион «Астана Арена», 15:00
Прогноз погоды: +3, пасмурно, небольшой дождь
Трансляция: Qazsport
 
Представители столичного клуба отлично себя показывают в Лиге Европы, но забывать о родной КПЛ в «Астане» точно не планируют. Одна из важнейших задач сезона – победа в Премьер-Лиге. Станимир Стойлов уже выиграл три предыдущие чемпионата, а сейчас нацелен на четвертый кряду.
 
Судьба текущего футбольного сезона будет решаться на «Астана Арене» в игре с «Акжайыком». Уральцы неплохо провели вторую часть сезона, но хватит ли у них сил, чтобы стать шлагбаумом на дороге «Астаны»?
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4344 )