РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Вторая лига
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиШаг за шагом. Джуниор Кабананга претендует на звание лучшего футболиста Африки-2017

02 ноября 2017, 18:05

 Конфедерация африканского футбола (CAF) назвала претендентов на награду лучшему футболисту Африки-2017. В нем оказался и форвард столичной «Астаны» Джуниор Кабананга, ставший лучшим бомбардиром континентального первенства в уходящем году. Тогда Кабананга по разу отличился в каждом из матчей группового этапа Кубка Африканских Наций и помог сборной ДР Конго выйти в четвертьфинал.

До турнира мало кто ставил на Кабанангу, который в окончательный заявочный список сборной попал лишь в последний момент. Однако прогрессирующий с каждым годом конголезский нападающий не сдался и за короткое время стал одним из лидеров команды.

Регулярней стал забивать Кабананга не только за сборную, но и за клуб – в том числе в чемпионате, а также в еврокубковых турнирах. В Премьер-Лиге Джуниор отличился уже 17 раз, идя вторым в списке бомбардиров чемпионата, а в международных матчах он довел число своих голов за «Астану» до пяти. По этому показателю Кабананга идет на втором месте в истории трехкратных чемпионов Казахстана, отставая лишь от Патрика Твумаси. Ранее он забивал в ворота греческого «Олимпиакоса», белорусского БАТЭ, польской «Легии» и дважды отличился в матче против израильского «Маккаби». Специалисты, а также болельщики этих клубов были изумлены игрой форварда в этих матчах, желая видеть Джуниора в майке своих любимых команд.

В числе тридцати лучших футболистов Черного континента нападающий оказался заслуженно. На протяжении всего года он демонстрировал стабильную игру, стал твердым игроком основного состава как в клубе, так и в сборной. Ранее, для того, чтобы не растерять форму Кабананга даже поехал в Турцию, где забивал за «Карабюкспор» в первой лиге.

К примеру, чего стоит его гол-красавец в ворота ФК «1461 Трабзон».

 Красивым получился и его гол ворота «Атырау» в 15-м туре Премьер-Лиги.

Зарубежная пресса в этом году частенько отмечала зрелищную игру Кабанангу в еврокубках. Во многом благодаря ему «Астана» сумела пробиться в групповой этап Лиги Европы и всерьез претендует на продолжение участия в плей-офф стадии турнира.

- Я получил большой опыт, играя в Казахстане, - говорит сам Джуниор в интервью казахстанским СМИ. – Эти три года – пока что лучшие в моей карьере. Надеюсь, что своими голами буду приносить «Астане» пользу. Жизнь сделала меня еще крепче и счастливей. Я рад, когда забиваю голы и счастлив, что приношу огромное удовольствие любителям футбола. Сейчас – конец сезона и мы постараемся красиво его завершить. Цели перед нами всегда стоят самые высокие.

Стоит отметить, что, помимо Джуниора, за звание лучшего футболиста Африки претендуют такие звездные футболисты, как полузащитники английского «Ливерпуля» Мохамед Салах (Египет) и Садьо Мане (Сенегал), форвард дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг (Габон), вингер «Челси» Виктор Мозес (Нигерия) и защитник «Манчестер Юнайтед» Эрик Байи (Кот-д′Ивуар).

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4338 )