РУС ҚАЗ
Кубок Казахстана
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКарлос Алос Феррер: Можно сказать, что выход Соколенко стал переломным моментом в игре

15 октября 2017, 00:30
Испанский тренер "Кайрата" Карлос Алос Феррер, выигравший свой первый трофей с алматинским клубом, рассказал о финальном матче и поделился тактическими хитростями своей команды.
 
- Хочу поздравить своих футболистов с сегодняшней победой. Также хочу поблагодарить команду "Атырау", потому что они прошли долгий путь и показали хороший футбол в финале. По игре - сказать могу не так много. Ожидали, что будем больше контролировать мяч, то есть заполнять свободное пространство и искать его. От команды "Атырау" ждали больше вылетов в контратаку.
 
После гола, который забил Жерар Гоу, "Атырау" начал играть шире, открывая зоны. У нас в контратаках возникли еще моменты, но мы не забили. До забитого гола, играть было тяжело, поскольку команды действовали компактно.
 
- Можно ли назвать переломным моментом - выход Соколенко на поле?
- Да, можно так сказать. Соколенко - сильный и молодой игрок. Он нам давал глубину, ширину атаки и был свежим глотком воздуха. Елдос Ахметов сделал большой объем работы, но мы выпустили Соколенко, поскольку он больше атакующий игрок.
 
- "Кайрат" сегодня контролировал мяч, но быстроты взаимодействия атакующих футболистов не хватало. С чем это связано?
- "Атырау"  хорошо работал. Мы сегодня строили нашу игру по-другому. У нас не было Куата, и мы приняли решение создать численное преимущество центр поля. Мы поставили Элека на другую позицию - ниже всех, на позицию "шестерки". Два центральных полузащитника - Парагульгов и Исаэль. Чуть выше, под нападающими были Исламхан и Аршавин. "Атырау" опустил своих двух опорников ниже, поэтому у нас было мало пространства как раз между этими линиями. Исламхан и Аршавин могли их заполнять. В такой манере соперник играл вдалеке от наших ворот.
 
- Исаэль играл ниже, чем обычно. Не обеднела ли игра в атаке из-за того, что бразилец часто опускался? Это - ваша задача или самодеятельность игрока?
- Такая была установка. Мы поменяли позицию Исаэля, чтобы создать численное преимущество в центре поля. Мы знали, что в центре соперник будет закрывать зоны. Во многих ситуациях Исаэль оказывался свободным, работая с мячом ниже. Исаэль - тот игрок, который из глубины тоже может помогать команде, может ассистировать. Он плодотворно сегодня поработал. Исаэль полностью выполнил установку, сыграв на высоком уровне. 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4300 )