РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиИсаэль: «Нам нужно играть в свой футбол и стать обладателями Кубка»

12 октября 2017, 12:02

Плеймейкер алматинского "Кайрата" считает, что для его команды еще не все потеряно в Чемпионате и в интервью сайту Профессиональной футбольной лиги Казахстана рассказывает с каким настроем коллектив подходит к одному из главных матчей сезона - Финале Кубка Казахстана против "Атырау".

 

- По ходу сезона команду возглавил испаноговорящий тренер Карлос Алос Феррер, что изменилось для Вас после этого назначения?

- Для меня он дал больше свободы действия, также и другим игрокам. И все футболисты любят эту свободу, они любят делать то, что им нравится. Тренер дал эту возможность всем, предоставил динамику всей команде во многих вещах.

 

- В этом году «Кайрат» сыграет в финале с «Атырау». Что можете сказать об оппоненте?

- Да, у нас в этом году уже были игры против этого соперника. В двух нам не удалось одержать победу и можно сказать, что это сложный соперник. Но, на самом деле, наша команда лучше. При этом, не стоит забывать, что это финал и там может произойти многое.

 

- Этот сезон самый результативный для вас за все время в Казахстане. С чем связываете такой успех?

- Считаю, что во многом моя игра улучшилась, когда пришёл Карлос, в чем-то он изменил ситуацию. Как я уже сказал, он предоставил мне больше свободы в атакующих действиях. У меня есть возможность забивать голы, создавать больше остроты в атаке.

 

- Вы отлично взаимодействуете с Жераром Гоу. Ваша связка была создана в «Кайрате» или ранее в «Краснодаре»?

- Да, в «Краснодаре» мы тренировались вместе, но наша связка начала давать результат здесь, в «Кайрате». Три с половиной года мы совместно играем и отлично понимаем друг друга на поле.

 

- Как оцениваете шансы своей команды в борьбе за золото?

- На самом деле, шансы небольшие, но они есть. Нам нужно продолжать работать в том же ритме, у нас осталось три игры и необходимо их выиграть! Посмотрим, что из этого выйдет, сможем ли мы стать чемпионами.

 

- В этом сезоне у вас была серия побед из 8 матчей. Бывало ли в вашей карьере такое раньше?

- На самом деле такое случалось не часто, это было лишь однажды в Бразилии. Такого не было и в «Краснодаре» и во время моей карьеры в Португалии. С тех пор, как я играю в Европе – это произошло впервые.

 

- Финал Кубка пройдет в Актобе, куда болельщикам из Атырау добраться гораздо легче, чем из Алматы. Насколько сложно будет играть Финал при небольшой поддержке болельщиков?

- Всегда тяжело играть за пределами нашего стадиона, на выезде. Но все игроки уже привыкли к этому, мы сыграли очень много игр на выезде. Но знаю, что там будет небольшое количество наших болельщиков и важно выиграть этот матч.

 

- Какой матч в футболке «Кайрата» стал для вас самым запоминающимся?

- Сложно выделить какой-то один матч, в прошлом году мне запомнились встречи против «Актобе», в этом году игры с «Шахтёром».

 

- Что вы считаете своим главным козырем на футбольном поле?

- Конечно, дриблинг, распасовка. Но самое важное – это играть с улыбкой на улице, быть счастливым на поле. В первую очередь, должна чувствоваться радость от игры. Бразильцы говорят: «Счастье всегда должно присутствовать, чтобы играть в футбол».

 

- В последнее время в «Кайрате» дебютировали сразу несколько молодых игроков. Как быстро футболистам удается адаптироваться к требованиям основы?

- В Бразилии это нормально, когда много молодых игроков в команде. В Казахстане это не так сильно развито. Но те молодые игроки, которые есть в первой команде – очень хороши, они пришли в основу, чтобы помогать. В начале им было немного тяжело, но со временем они влились в команду и сейчас всё отлично.

 

- В прошлом году «Кайрат» упустил победу в Кубке. За счет чего команда рассчитывает победить в этот раз?

- Нам нужно играть в свой футбол, выкладываться на все сто процентов и выиграть, стать обладателями кубка.

 

- Вы неоднократно становились лучшим игроком команды по версии статистических агентств. Насколько такие показатели важны для Вас?

- Всегда очень важно находиться в хорошей форме, искать возможность для прогресса, но также очень важно, чтобы это было полезно для команды. И статистика не так важна для меня, я люблю играть в хороший футбол, люблю приходить домой с чувством, что я сегодня сделал всё ради команды. 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4289 )