РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЛидеры и претенденты: превью к 29-му туру

30 сентября 2017, 04:06
Представляем вашему вниманию превью к очередным матчам Премьер-Лиги.
 
«Иртыш» – «Кайрат»
Место проведения:
 Павлодар, стадион «Центральный», 15:00
Дисквалификация: Пиралы Алиев, Илья Калинин, Родриго Антонио – Гафуржан Суюмбаев
Прогноз погоды: +6, пасмурно
Трансляция: Казспорт
 
Один из самых интересных матчей тура состоится в Павлодаре. Местный «Иртыш» все еще стремиться завоевать бронзу, хотя это сделать будет невероятно сложно, а «Кайрат» нацелен на золото – и здесь ситуацию простой также не назовешь.
 
Команды переживают совершенно разные периоды сезона – павлодарцы со скрипом набирают очки, адаптируясь к требованиям нового тренера, в алматинцы идут по турниру нон-стоп, после смены рулевого.
 
«Кайрат» обыгрывал северян в этом сезоне, но это было в Кубке страны. В чемпионате пока сплошь мирные исходы, что может измениться уже сегодня.
 


«Ордабасы» – «Акжайык»
Место проведения:
 Шымкент, стадион им. Кажымукана, 16:00
Дисквалификация: Александр Симчевич, Танат Нусербаев
Прогноз погоды: +3, ясно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
Шымкентцев лихорадит – иначе и не скажешь. После 1:5 в Алматы «Ордабасы» не смог встать на ноги и потерял очки еще и дома, проиграв «Иртышу». «Акжайык» в последних пяти матчах побеждал трижды и заметно улучшил свое положение в таблице. Больше очков, чем подопечные Масудова, на этом отрезке набрали только «Кайрат» и «Астана».
 
У шымкентцев все еще есть запас баллов, позволяющий чувствовать себя вполне уверенно на третьем месте. Выше уже не попасть, а ниже не хочется. В субботу «Ордабасы» сделает все, чтобы вновь набрать очки и обезопасить себя от приближения «Иртыша» и «Тобола».
 


«Кайсар» – «Окжетпес»
Место проведения:
 Кызылорда, стадион им. Муратбаева, 16:00
Дисквалификация: Абдель Азиз Ламанж
Прогноз погоды: +8, ясно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
«Кайсар» не удержался на шестой строчке и постарается наверстать упущенное, хотя у их соперников из Кокшетау проблемы куда серьезнее. «Окжетпес» уже дважды сменил тренера, но на результате положительно это не сказывается. Команда проигрывает уже пять матчей подряд и серьезно отстает от конкурентов.
 
В очных встречах этого года у «Кайсара» и «Окжетпеса» равенство – по одной победе дома. В третьем матче в статусе хозяев кызылординцы, поможет ли им это добиться победы?
 


«Атырау» – «Шахтер»
Место проведения:
 Атырау, стадион «Мунайшы», 17:00
Дисквалификация: Юлиус Сзоке
Прогноз погоды: +10, ясно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
Горняки довольно уверенно проводят финальный отрезок сезона. Конечно, случаются и поражения, но, тем не менее, карагандицы уже в самой середине таблицы. В начале чемпионата «Шахтер» мог только мечтать о шестом месте.
 
Нефтяники же, напротив, на финишную прямую выходят с проблемами – потеря за потерей и отставка главного тренера. Победа нужна «Атырау» как воздух и домашняя игра – прекрасная возможность улучшить положение. 
 


1 октября
«Тобол» – «Астана»
Место проведения:
 Костанай, стадион «Центральный», 16:00
Прогноз погоды: +7, пасмурно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
Второй игровой день тура начнется противостоянием «Тобола» и «Астаны». Жители столицы в середине недели сыграли со «Славией» в Лиге Европы, а значит будет иметь место некая усталость. У костанайцев было гораздо больше времени на восстановление и подготовку перед игрой с действующим чемпионом.
 
К слову, предыдущая игра на поле «Тобола» могла вполне оказаться для них победной. Однако тогда хозяева не удержали счет. Что же, в воскресенье у них будет прекрасная возможность исправить предыдущую оплошность, но и «Астана» просто так очков никому не отдаст.
 


«Тараз» – «Актобе»
Место проведения:
 Тараз, стадион «Центральный», 18:00
Дисквалификация: Багдат Каиров
Прогноз погоды: +4, ясно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
Красно-белые только начали входить в игровой ритм и понимать, чего же от них хочет Владимир Муханов. «Актобе», хоть и уступил в последнем матче, но выглядел неплохо. Одной из главных проблем западноказахстанцев является реализация моментов. В игре с «Таразом» им нужно будет действовать впереди хитро и концентрированно, ведь жамбыльцы умеют неплохо обороняться.
 

Сейчас у «Тараза» черная полоса, команда Ваита Талгаева довольно часто теряет очки в последнее время. Но игра с «Актобе» будет для хозяев особенной – в гости приезжают соседи по таблице, а это всегда добавляет мотивации футболистам. На «Центральном» в Таразе зрителям точно скучать не придется. 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4268 )