РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиВ погоне за тройкой: «Тобол» и «Иртыш» сыграют с лидерами

23 сентября 2017, 07:30

 Представляем вашему вниманию превью к очередным матчам Премьер-Лиги.


«Астана» – «Тараз»
Место проведения:
 Астана, «Астана Арена», 15:00
Прогноз погоды: +5, пасмурно
Трансляция: Казспорт
 
Столичный клуб находится на второй строчке таблицы и большинство болельщиков «Астаны» верят, что лишь на время. У подопечных Стойлова есть серьезное преимущество перед конкурентами – игры в запасе.
 
Совсем скоро астанчанам предстоит сыграть первый домашний матч в групповой стадии еврокубков этого сезона. Можно предположить, что встреча с «Таразом» станет хорошей проверкой боеспособности коллектива из столицы.

24 сентября
«Кайрат» – «Тобол»
Место проведения:
 Алматы, стадион «Центральный», 15:00
Дисквалификация: Александр Соколенко – Жасулан Молдакараев
Прогноз погоды: +11, ясно
Трансляция: Казспорт
 
Оба клуба пока не решили своих задач на сезон. «Кайрату» нужно золото, а в Костанае грезят о бронзе (теоретически это возможно) или, как минимум, четвертом месте. У «Тобола» наметились определенные проблемы в последнее время. Из десяти игр под руководством Роберта Евдокимова лишь четыре стали победными. У оппонента – Карлоса Феррера, все на порядок лучше. Его подопечные побеждают уже семь матчей подряд, а последние два результата и вовсе оказались разгромными.
 
Что касается очных встреч, то здесь статистика снова в пользу алматинцев – ничья на выезде и победа. Костанайцы будут настроены увезти баллы из южной столицы, тем более, в прошлом туре «Тобол» уступил своему принципиальному сопернику и намерен реабилитироваться.
 

 
«Окжетпес» – «Атырау»
Место проведения:
 Щучинск, стадион «СК Жаксы», 15:30
Дисквалификация: Ренат Абдулин
Прогноз погоды: +1, облачно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
Интересно, что в обеих командах по ходу сезона менялись тренеры. Причем дважды! «Окжетпес» покинули Муханов и Пасулько (официальных данных об отставке этого тренера не было, но в прошлом матче командой руководил Мазбаев), а в «Атырау» успели поработать Павлов и Вулич.
 
Синегорцы и нефтяники сейчас находятся в подвешенном состоянии, что вряд ли позитивно сказывается на атмосфере. К тому же, и те, и другие находятся в самом низу таблицы. Очки нужны командам как воздух, поэтому в Щучинске стоит ждать интересного и яркого футбола. Отступать соперникам уже некуда.
 

 
«Актобе» – «Кайсар»
Место проведения:
 Актобе, стадион «Нефтяник», 17:00
Дисквалификация: Алексей Мулдаров
Прогноз погоды: +13, облачно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
Актюбинцы не только значительно улучшили свое положение в последнее время, но и обошли в таблице «Кайсар». Кызылординцы большую часть чемпионата находились в золотой середине Премьер-Лиги, но неудачные результаты в паре-тройке матчей молниеносно сказались на месте волков.
 
Подопечные Младенова уже привыкли быть в первой шестерке и надо думать, что в воскресенье «Кайсар» будет не прочь вернуться на место в верхней части таблицы.

 
«Акжайык» – «Шахтер»
Место проведения:
 Уральск, стадион им. Атояна, 18:00
Прогноз погоды: +11, ясно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
Кто-кто, а уральцы сейчас на ходу. Да, в турнирной таблице не все хорошо и максимум «Акжайык» в каждой игре не набирает, но команда Вахида Масудова сейчас выглядит очень уверенно. Западноказахстанцы лишь на один балл отстают от горняков и домашняя встреча – отличная возможность для рокировки.
 
Вряд ли с таким положением дел будут согласны горняки, которые комфортно себя чувствуют на шестой строчке, а там и «Иртыш» с «Тоболом» не очень далеко.
 

 
«Ордабасы» – «Иртыш»
Место проведения:
 Шымкент, стадион им. Кажымукана, 19:00
Дисквалификация: Пиралы Алиев, Аслан Дарабаев
Прогноз погоды: +17, ясно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
Одна из интереснейших встреч тура состоится в Шымкенте. В гости к «Ордабасы» приезжают павлодарцы, которые несколько растеряли позиции, но все еще претендуют на четвертую строчку.
 
После прихода на тренерский мостик Грозного «Иртыш» пока не показывает стабильный футбол. Тренер уже заявил, что далеко не все игроки подходят под его видение. Что же, украинскому специалисту пока необходимо выжимать из нынешнего состава, чтобы доказать свою состоятельность руководству клуба и области.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4249 )