РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиБитва речных: «Иртыш» и «Тобол» в борьбе за 4 место

09 сентября 2017, 10:41

 Представляем вашему вниманию превью к очередным матчам Премьер-Лиги.


«Астана» – «Атырау»
Место проведения:
 Астана, стадион «Астана Арена», 17:00
Прогноз погоды: +18, пасмурно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
Астанчане громко хлопнули дверью в Лиге чемпионов УЕФА. Теперь у подопечных Стойлова впереди Премьер-Лига и Лига Европы. У действующего чемпиона в запасе еще две игры, но и без них в копилке «Астаны» очков больше, чем у преследователей.
 
Вряд ли тренерский штаб астанчан станет экспериментировать и выпускать резервный состав – еврокубки уже не за горами, а значит нужно быть во всеоружии. «Атырау» придется противостоять мощному натиску «Астаны», с которым не сумели совладать, к примеру, чемпионы Шотландии.
 

«Акжайык» – «Окжетпес»
Место проведения:
 Уральск, стадион им. П. Атояна, 18:00
Прогноз погоды: +21, пасмурно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
Крайне интересным с турнирной точки зрения является это противостояние. «Окжетпес» приезжает в гости к одному из своих главных оппонентов. Команда Вахида Масудова хоть и уступила в Костанае, но показала вполне приличный и содержательный футбол. На домашнем поле уральцы уж точно попытаются навязать свою игру.
 
Смогут ли что-то противопоставить синегорцы? Вопрос пока без ответа, уж очень нестабильно выступают подопечные Пасулько, хотя в личных встречах с «Акжайыком» они более успешны.
 

10 сентября
«Иртыш» – «Тобол»
Место проведения:
 Павлодар, стадион «Центральный», 15:00
Прогноз погоды: +19, ясно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
В Павлодаре состоится один из интереснейших поединков тура. В очном противостоянии сойдутся две команды, настроенные на борьбу за четвертую строчку в таблице. Будем откровенны, за тройку зацепиться и тем, и другим будет довольно сложно.
 
Летом оба коллектива пережили смену тренера. Пока сложно судить, насколько это пошло на пользу. «Тобол» неплохо провел первые матчи при Евдокимове, но яркой игрой болельщиков так и не порадовал. В «Иртыше» новым рулевым стал Вячеслав Грозный, хорошо известный как раз костанайским любителям футбола. При нем «Тобол» показывал красивую и результативную игру, того же от украинца ждут и в Павлодаре.
 
В очных поединках этого сезона чуть удачливее костанайцы – на их счету две победы, «Иртышу» обыграть «Тобол» в 2017 году пока не удавалось.
 

«Кайрат» – «Кайсар»
Место проведения:
 Алматы, стадион «Центральный», 18:00
Прогноз погоды: +28, малооблачно, небольшой дождь
Трансляция: Казспорт
 
Алматинцы с завидной регулярностью набирают очки под руководством испанского тренера. Карлос Феррер пока не ошибался. Кроме стопроцентного результата можно отметить и работу с молодежью, с легкой руки тренера дебютировали уже несколько молодых кайратовцев. Переход на новый формат развития в Алматы уже вовсю доказывают делом.
 
Однако интересно, станет ли «Кайрат» рисковать очками в домашней игре с «Кайсаром». Уж очень непростым оказался весенний матч этих команд, тогда волки на жилах вытащили ничью. Сейчас алматинцам очки терять никак нельзя – концовка чемпионата не за горами.
 

«Актобе» – «Шахтер»
Место проведения:
 Актобе, стадион «Центральный», 19:00
Прогноз погоды: +18, облачно, небольшой дождь
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
Актюбинцы выступают с переменным успехом, пока Владимир Муханов не сумел найти подхода к новой команде. Понятно, что у красно-белых сейчас довольно неплохой состав, который был обновлен и усилен совсем недавно, но стабильного результата все нет и нет.
 
В «Шахтере» после прихода Ширмялиса начались положительные изменения. Да, у горняков со стабильностью тоже большие проблемы, но карагандинцы набирают очки. Хоть и не в каждом матче, но через тур – точно.
 
По личным встречам в этом сезоне у команд равенство – по одной выездной победе. На сей раз в гостях «Шахтер» - сумеют ли актюбинцы изменить тенденцию и сохранить очки дома?
 

«Ордабасы» – «Тараз»
Место проведения:
 Шымкент, стадион им. Кажымукана, 19:00
Прогноз погоды: +29, малооблачно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
Настоящий праздник футбола ожидается в Шымкенте и поводом тому стали две причины. Первая – в гости приезжают соседи в лице «Тараза», а вторая – игра будет проведена на главной арене города – стадионе имени Кажымукана Мунайтпасова.
 
«Ордабасы» очень долго ждал возвращения на этот спортивный объект и, по всей видимости, хозяева поля постараются сделаться все, чтобы порадовать своих преданных болельщиков. Но «Тараз» также не стоит списывать со счетов раньше времени, подопечные Талгаева знают, как отбирать очки у «Орды».

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4221 )