РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСломит ли «Кайрат» нефтяников? Превью к матчам 25-го тура

25 августа 2017, 23:26

 Представляем вашему вниманию превью к очередным матчам Премьер-Лиги.

«Окжетпес» – «Актобе»
Место проведения:
Щучинск, стадион «СК Жаксы», 16:00
Прогноз погоды: +28, ясно
Трансляция: ПФЛК ТВ

В этом сезоне у команд дела пока не клеятся. «Окжетпес» расположился на десятой строке в таблице, «Актобе» и вовсе пока внизу. Объединяет коллективы тот факт, что со своим положением они точно не согласны. По ходу сезона в клубах сменились тренеры – Владимир Муханов решил перебраться из стана синегорцев в город на белом холме, а его место в «Окжетпесе» занял Виктор Пасулько.

В последних пяти матчах команды набрали по три очка, но если кокшетауцы одержали одну победу, то «Актобе» трижды расходился миром.

«Тобол» – «Акжайык»
Место проведения:
Костанай, стадион «Центральный», 18:00
Прогноз погоды: +20, малооблачно
Трансляция: ПФЛК ТВ

Костанайцы второй матч кряду проводят на своей обновленной арене. Первый блин вышел у Евдокимова и его команды комом, но сегодня от «Тобола» ждут только победы. Хозяева все еще продолжают борьбу за верхние строчки таблицы, хотя отставание довольно приличное.

«Акжайык» явно не планирует сдаваться без боя в Костанае. В последних двух встречах уральцы набирают очки – сначала был повержен «Тараз», неделю назад разыграна интереснейшая игра с «Актобе» (2:2).

«Кайсар» – «Ордабасы»
Место проведения:
Кызылорда, запасное поле стадиона им. Г. Муратбаева, 18:00
Прогноз погоды: +34, ясно
Трансляция: ПФЛК ТВ

Кызылординцы являются самой незабивной командой Премьер-Лиги, но это не мешает им находиться в середине таблицы. Шымкентцы же замыкают тройку лучших и планируют сократить отставание от «Кайрата».

Обе дружины сейчас в неплохой форме, но в пользу «Ордабасы» говорит опыт двух предыдущих встреч. Шымкентцы в обоих случаях обыгрывали кызылординцев, причем – с минимальным счетом.


«Тараз» – «Иртыш»
Место проведения:
Тараз, стадион «Центральный», 19:00
Прогноз погоды: +28, ясно
Трансляция: ПФЛК ТВ

В «Иртыше» сейчас полным ходом идет перестройка – любой новый тренер будет несколько менять игру команды. Вячеслав Грозный уже открыто заявил, что у «Иртыша» есть проблемы в атаке, поэтому можно предположить, что в матче с «Таразом» павлодарцы преподнесут что-то новенькое.

С другой стороны, нужно понимать, что жамбылцы – это не та команда, в игре с которой стоит идти на эксперименты. Талгаев знает, как действовать на домашнем поле против любого соперника, поэтому скучно не будет.

«Атырау» – «Кайрат»
Место проведения:
Атырау, стадион «Мунайшы», 19:00 (время Астаны)
Прогноз погоды: +31, малооблачно
Трансляция: ПФЛК ТВ

Алматинцы уже несколько сезонов кряду ставят самые амбициозные задачи, но каждый год «Кайрату» чего-то не хватает. В 2016 желто-черные растеряли много очков в противостояниях с «Ордабасы», а в этом сезоне проблемы алматинцев связаны с нефтяниками.


Первая игра, состоявшаяся в Атырау, была успешной для хозяев поля. В Алматы «Кайрат» пусть и не проиграл, но очки все же потерял. У подопечных Феррера еще две встречи с командой Павлова – сегодняшняя и в рамках финала Кубка. Сумеют ли атырауцы продолжить свою удачную серию в играх с «Кайратом» - это вопрос риторический, но бой на своем поле гостям из южной столицы уж точно дадут.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4198 )