РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиРуководители казахстанских клубов поддержали Астану

17 августа 2017, 11:54

Футбольный клуб «Астана» уступил шотландскому «Селтику» в первом матче раунда плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА со счетом – 0:5.

Матч для казахстанского клуба сложился крайне неудачно. Результат встречи стал для многих неожиданным. Однако в данной ситуации Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК) и руководители казахстанских клубов посчитали своим долгом поддержать единственного представителя страны в еврокубках.

Азамат Айтхожин, Президент ПФЛК:

- Я думаю, что произошедшее ночью – это невезение, нефарт. Такое случается в футболе, болезненные поражения переживают и очень большие клубы. Я уверен, что «Астана» сделает правильные выводы и в ответной встрече мы увидим настоящего чемпиона Казахстана, который радовал нас успехами на международной арене ранее, и точно еще порадует в продолжении еврокубкового сезона в этом году.

Эдуард Глазунов, директор ФК "Кайсар", Кызылорда:

- Хочу сказать, что наш клуб поддерживает «Астану» во всех матчах Лиги Чемпионов. Мы следим и переживаем за выступлением чемпиона Казахстана. Конечно, прошедший матч совсем не получился. Но это спорт, где не обойтись без взлетов и падений. Важнее всего вынести правильный урок из этого матча и уже в ответной игре доказать, что 5:0 были случайностью. Желаю «Астане» показать свой футбол в ответном матче и тогда мы увидим совсем другой результат.

Махамбет Дүйсембаев, "Тараз" ФК директоры:

- "Астана" командасының жеңілісі біздің көңілімізді түсіріп отыр. Жанкүйерлердің де, ойыншылардың да. Бірақ, менің ойымша бұл "Астананың" Еуропа турнирлеріндегі соңғы ойыны емес. Жеңістер әлі алда, мен "Астанаға" сенемін! Клубтың Чемпиондар Лигасында жолы болмаса да, Еуропа Лигасында өнер көрсетуге мүмкіндік бар. Біздің команданың осындай үлкен додаларға қатысып отырғанына біздер қуануымыз қажет. Жеңіліссіз жеңістер болмайды - бұл спорттың бұрыннан бергі заңы.

Тимур Нигимов, директор ФК "Атырау":

- «Астана» каждый год радует казахстанцев успехами в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Матч с «Селтиком» это не показатель всего уровня футбола. Несколько недель назад все радовались победе над «Легией», которая в прошлом году в Лиге Чемпионов играла вничью с «Реалом». А сейчас, когда столичные футболисты оступились, нужно вспомнить о всех прошедших успехах, а не клеймить команду за единичную неудачу. Мы в «Атырау» поддерживаем «Астану» и желаем взять реванш во втором матче. Перевернуть противостояние в свою пользу будет очень сложно, но доказать, что у нас умеют играть в футбол, точно получится.

Максат Тюмалиев, директор ФК «Актобе»: 

- В Актобе очень хорошо знают насколько сложные матчи случаются в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Наша команда тоже имеет большой опыт выступлений в еврокубках и прекрасно понимает, что локальная неудача «Астаны» в матче с «Селтиком» не является концом всего казахстанского футбола. «Астана» всем доказала свой класс, в Европе имя столичного коллектива на слуху, многие европейские клубы теряли очки в матчах с подопечными Стойлова. Поэтому не нужно расстраиваться, впереди еще будут большие международные победы!

Григорий Лория, директор ФК "Кызыл-Жар СК":

- «Астана» для меня не чужой клуб. Я переживал за столичную команду прошедшей ночью, как и все казахстанцы. Игра не получилась, тут можно несколько факторов рассматривать – и дальний перелет, и игра при переполненном стадионе, и травма ключевого игрока обороны. Все это объединилось и дало итоговый результат, который расстроил любителей футбола. Но жизнь на этом не заканчивается. И впереди не только ответный матч, где нужно отстоять честь столицы Казахстана, но и групповой этап престижного еврокубкового турнира. И я верю, что у столь мастеровитой и опытной команды получится сделать правильные выводы и добиться положительных результатов!

Николай Панин, директор ФК "Тобол":

-  Очень сложная игра была в Глазго. Первые полчаса «Астана» ничем не уступала «Селтику», наравне с шотландцами играла в пас, даже большее количество опасных моментов создали. Но потом надломилось что-то в игре. Ясно, что матч пошел не по плану тренерского штаба. И, к сожалению, выровнять ситуацию не получилось. Но я считаю, что в данной ситуации мы все просто обязаны поддержать представителя Казахстана на международной арене. Поэтому хочу выразить слова поддержки «Астане» и пожелать удачи в ответном матче!

Мирхат Мусанап, директор ФК "Экибастуз":

- В Экибастузе следили за прошедшим матчем и болели за «Астану». Тем более, что в составе команды выступает воспитанник экибастузского футбола – капитан столичной команды Дмитрий Шомко. Очень жаль, что не удалось добиться успеха в первом матче. Но мы верим, что в ответной игре все может перевернуться в пользу «Астаны». Это футбол. Очень важно не отворачиваться от команды, а поддерживать ее до последнего, несмотря на неудачи.

Аскар Абильдаев, директор ФК «Каспий»: 

- «Астана» приучила болельщиков к успехам в Европе. Это очень хорошо и важно для страны. Мы в том числе переживали за столичных футболистов этой ночью. Но нужно понимать, что в футболе не бывает без поражений. И прошедшая игра – теперь уже история. Из которой тренерский штаб обязательно вынесет для себя и команды в целом положительный опыт. А болельщиков я призываю сплотиться за казахстанский клуб и поддержать всей страной в оставшихся европейских матчах.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4174 )