РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЗамыкая круг. Превью к 22-му туру

29 июля 2017, 00:43

ПФЛК представляет Вашему вниманию превью к очередным матчам Премьер-Лиги.

«Шахтер» – «Тараз»
Место проведения: 
Караганды, стадион "Шахтер", 18:00
Прогноз погоды: +25, малооблачно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
Обе команды расположились во второй части таблицы, причем с одинаковым багажом баллов. Сложно судить, довольны ли коллективы своим положением, но сомневаться не приходится – и «Тараз», и «Шахтер» хотят оказаться еще выше. В принципе, вопрос довольно решаемый, главное не ошибаться.
 
В первом туре клубы разошлись без голов, но сегодня матч может пройти совершенно по иному сценарию. Горняки неплохо набирают очки, да и «Тараз» сейчас на ходу.

 
«Атырау» – «Тобол»
Место проведения: 
Атырау, стадион "Мунайшы", 20:00
Прогноз погоды: +39, ясно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
Казалось бы, костанайцы быстро адаптировались к требованиям нового тренерского штаба и дела сразу пошли в гору, но матч с «Астаной» показал, что работы еще достаточно. Похожий эффект после прихода Павлова был и у «Атырау» не так давно.
 
Интересно будет понаблюдать за противостоянием двух российских тренеров. «Тобол» пытается сократить отставание в 10 очков от «Ордабасы» и намерен только побеждать. Впрочем, от трех баллов не откажутся и нефтяники, которые совсем близко подобрались к шестому месту.

 
«Окжетпес» – «Кайсар»
Место проведения: 
п. Щучинск, стадион "СК Жаксы", 18:00
Прогноз погоды: +26, облачно, небольшой дождь
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
Кызылординцы сейчас – это одна из самых самобытных команд в КПЛ. Волки пропускают меньше, чем забивают, но это не мешает им уверенно держаться в середине таблицы вот уже два круга. Даже продолжительная серия неудач не сумела значительно пошатнуть положение «Кайсара».
 
«Окжетпес», к примеру, забивает столько же, но пропускает чаще, да и о шестом месте пока даже не помышляет. Куда важнее выбраться из подвала таблицы, а домашняя игра может стать хорошим для этого подспорьем.
 

«Акжайык» – «Иртыш»
Место проведения: 
Уральск, стадион им. П. Атояна, 19:00
Прогноз погоды: +36, ясно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
Павлодарцы сейчас в не самой простой ситуации. «Иртыш» совсем недавно вылетел из Лиги Европы, а в прошлом туре проиграл карагандинцам на собственном поле. Для команды Димитрова наступает тот самый момент, когда нужно проявить характер и вступить в борьбу за медали вместе с костанайским «Тоболом». Никак иначе павлодарцам не зацепиться за еврокубковые места.
 
Задача у уральцев куда прозаичнее. Сейчас «Акжайык» замыкает таблицу, но это явно не тот результат, которого ждут от Масудова и его команды.
 

 
«Актобе» – «Кайрат»
Место проведения: 
Актобе, стадион "Центральный", 21:00
Прогноз погоды: +31, ясно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
Неплохая игра красно-белых с алматинцами в первом туре вселила надежды в сердца болельщиков, но оправдать ожидания своей торсиды западноказахстанцы все никак не могут. «Актобе» находится на 10-й строке, хотя амбиции не позволят этому клубу оставаться там же. Безусловно, при своих трибунах актюбинцы пойдут вперед, а «Кайрату» предстоит с этим напором хозяев справиться.
 
Кстати, какими предстанут алматинцы - еще больший вопрос. У нового испанского тренера Карлоса Ферера было не так много времени на подготовку своей команды. Посмотрим, насколько же он сумел перестроить «Кайрат» под свое видение футбола.
 

 
«Астана» – «Ордабасы»
Место проведения: 
Астана, стадион "Астана Арена", 17:30
Прогноз погоды: +28, малооблачно, небольшой дождь
Трансляция: Казспорт
 
Довольно сложно представить, в каком настроении к этому матчу подойдут астанчане. Игра состоится седьмого августа – уже после ответной встречи с «Легией». Так или иначе, но подопечные Стойлова будут иметь гораздо меньше времени на восстановление и подготовку именно к шымкентцам. Безусловно, Петрушину это только на руку. Тренерский штаб россиянина попробует подвести игроков «Ордабасы» к оптимальным физическим кондициям и это добавит головной боли астанчанам.
 
Более того, шымкентцы знают, как играть против действующих чемпионов. Первая игра Премьер-лиги – яркий тому пример.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4130 )