РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиНа третий десяток. Превью к 21-му туру

22 июля 2017, 01:22

ПФЛК представляет Вашему вниманию превью к очередным матчам Премьер-Лиги.

«Астана» – «Тобол»
Место проведения:
Астана, стадион "Астана Арена", 18:00
Прогноз погоды: +27, малооблачно
Трансляция: Казспорт

Пожалуй, здесь не может быть разногласий и данный матч становится главным в туре. «Астана» продолжает идти к своему очередному чемпионству, а «Тобол» постарается сделать все, чтобы вклиниться в борьбу за медали. У Евдокимова, кстати, получился неплохой дебют, два матча – шесть очков. Думается, что российский специалист не прочь и замахнуться на серию из побед.

К тому же, в первом очном противостоянии «Тобол» был близок к победе, но после собственной глупейшей ошибки свел матч лишь к ничьей.

«Окжетпес» – «Тараз»
Место проведения:
Щучинск, стадион "Жаксы", 18:00
Прогноз погоды: +23, малооблачно, небольшой дождь
Трансляция: ПФЛК ТВ

Команды находятся по соседству в таблице и победа нужна обеим, что и говорить. Кто на данный момент выглядит предпочтительнее? Чего греха таить, у «Окжетпеса» все еще нет стабильности, да и играют синегорцы большую часть сезона на нейтральной территории или в гостях.

В Щучинске местная публика должна хоть немного помочь кокшетауцам в борьбе с «Таразом», который, видимо, начал действовать именно так, как того хочет Талгаев. Во всяком случае, очки жамбыльцы стали набирать куда регулярнее.

«Акжайык» – «Ордабасы»
Место проведения:
Уральск, стадион им. П. Атояна, 19:00
Прогноз погоды: +30, ясно
Трансляция: ПФЛК ТВ

Уральцы оказались в самом низу, но соглашаться с таким раскладом «Акжайык» точно не собирается. У западноказахстанцев неделю назад был нелегкий вояж в Костанай и очередная потеря очков. Вахиду Масудову в срочном времени нужно что-то в команде изменить, иначе исправить ничего уже будет нельзя.

Не будем лукавить, у «Ордабасы» тоже не все хорошо. Шымкентцы с большим трудом набирают очки, но запас прочности у южан все еще есть. Отрыв от ближайшего конкурента – семь очков. Как минимум, команда Петрушина не хочет этот гандикап растерять, а в идеале - еще и приумножить.

«Актобе» – «Кайсар»
Место проведения:
Актобе, стадион "Центральный", 21:00
Прогноз погоды: +31, малооблачно
Трансляция: ПФЛК ТВ

Довольно интересной обещает быть игра в городе на белом холме. «Кайсар», спустя долгое время, наконец победил, а «Актобе» свел вничью матч с «Таразом». Сейчас очки куда нужнее именно хозяевам и объяснять этот факт лишний раз не стоит – в таблице все и без того видно.

У Муханова уже было достаточно времени, чтобы перестроить игру «Актобе» под себя. Хотя может у тренера и иной взгляд на этот счет. В любом случае, болельщики красно-белых будут ждать от этого матча только победы, но и волков списывать со счетов не стоит.

«Иртыш» – «Шахтер»
Место проведения:
Павлодар, стадион "Центральный", 19:00
Прогноз погоды: +26, малооблачно
Трансляция: ПФЛК ТВ

Воскресная программа матчей начинается в Павлодаре. «Иртыш» не сумел пройти «Црвену Звезду» в Лиге Европы, а это значит, что все силы теперь будут брошены на внутреннее первенство. Здесь позиции павлодарцев чуть ослабли в последнее время и ситуацию нужно исправлять в срочном порядке.

Чем, кстати говоря, последнее время занимаются именно горняки. У них дела напротив – пошли в гору. «Шахтер» от «Иртыша» на расстоянии всего одной строки, но если учитывать набранные очки, то тут разрыв между командами неприлично большой. Что же, карагандинцы постараются сделать все, чтобы подобраться ближе к лидерам.

«Кайрат» – «Атырау»
Место проведения:
Алматы, стадион "Центральный", 20:00
Прогноз погоды: +32, малооблачно, небольшой дождь, гроза
Трансляция: Казспорт

Алматинцы будут настроены решительно и объяснить это довольно просто. Мало того, что команда покинула Лигу Европы гораздо раньше, чем планировала, так еще и главный тренер «Кайрата» Кахабер Цхададзе подал в отставку. Смена наставника всегда заставляет игроков несколько активизироваться и данный факт вполне может повлиять на исход матча.

Впрочем, «Атырау» и сам совсем недавно пережил перестановку на тренерском мостике и начал под руководством Павлова довольно позитивно. В последних играх есть некоторые проблемы, но нефтяники знают, как играть против «Кайрата». На своем поле они желто-черных уже обыгрывали, в этот раз попробуют повторить в гостях.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4117 )