РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиБез еврокубковых бойцов. Превью к 20-му туру

15 июля 2017, 11:13

ПФЛК представляет Вашему вниманию превью к очередным матчам Премьер-Лиги.

«Шахтер» – «Окжетпес»
Место проведения:
Караганда, стадион "Шахтер", 18:00
Прогноз погоды: +18, малооблачно, небольшой дождь
Трансляция: ПФЛК ТВ

Положение команд сейчас в чем-то похоже. Коллективы расположились по-соседству в турнирной таблице и совсем недавно пережили смену руководства и тренерского штаба. Но самое главное – у обоих клубов все еще нет стабильности, что крайне важно.


Задачи «Шахтера» и «Окжетпеса» сейчас крайне логичны и просты – нужно как можно дальше уйти от зоны вылета. Очная встреча становится неплохой возможностью улучшить свое положение, но кто на сей раз станет победителем? В этом году уже дважды побеждали горняки.



«Тобол» – «Акжайык»
Место проведения:
Затобольск, стадион "Затоболец", 18:00
Прогноз погоды: +20, малооблачно, дождь
Трансляция: ПФЛК ТВ


Костанайцы, как минимум, подойдут к этому противостоянию в хорошем настроении. Совсем недавно в команде сменился тренер, но уже под руководством Евдокимова «Тобол» успел одержать победу, причем над павлодарским «Иртышом».


А вот кого северянам переиграть не удалось, так это уральский клуб. Напомним, что пару месяцев назад костанайцы на выезде уступили «Акжайыку». С одной стороны, этот матч – неплохой шанс для реванша, а с другой – победа позволит Евдокимову и его команде сравняться по очкам с павлодарской дружиной.

«Тараз» – «Актобе»
Место проведения:
Тараз, стадион "Центральный", 19:00
Прогноз погоды: +25, ясно
Трансляция: ПФЛК ТВ


Подопечные Талгаева в этом сезоне любят преподносить сюрпризы, отбирая на своем поле очки у многих команд. Но в игре с «Актобе» именно хозяева будут считаться фаворитом, если исходить из турнирного положения коллективов.


Сейчас очки нужны и тем, и другим – это даже не обсуждается, однако «Актобе» выглядит крайне нацеленным и мотивированным. Уж очень непривычно красно-белым располагаться на предпоследней строке, «Тараз» же, напротив, вполне здорово чувствует себя в середине таблицы и не прочь улучшить свое положение.

«Кайсар» – «Атырау»
Место проведения:
Кызылорда, стадион им. Гани Муратбаева (зап. поле), 19:00
Прогноз погоды: +28, ясно
Трансляция: ПФЛК ТВ


Головной болью для тренерского штаба волков довольно давно является атака. 13 голов в 19 матчах – показатели, прямо скажем, не внушающие угрозы обороне оппонентов. К тому же, нефтяники знают, как стоит действовать в играх с «Кайсаром» - очная встреча в первой части сезона может стать лишним тому подтверждением.


Сейчас кызылординцы находятся в том положении, когда проигрывать нельзя. От идущего чуть выше «Тобола» довольно приличное отставание, а вот в спину уже дышат. Любая осечка может стоить потери строки в таблице, а здесь довольно высокая плотность и в течение нескольких туров можно оказаться даже в самом низу. «Кайсар» будет биться, чтобы остаться в комфортном положении, а вот «Атырау» нужно побеждать, чтобы как можно скорее уйти из зоны риска.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4101 )