РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЛучшие новички Премьер-лиги Казахстана первой половины сезона-2017 по версии Instat

23 июня 2017, 08:58

Каждый год все участники Чемпионата Казахстана проводят активную селекционную работу. Сотрудники клубов, отвечающие за подписание новых футболистов, проводят дни и ночи в поиске игроков, которые помогут команде набрать больше очков, занять более высокое место в турнирной таблице и привлечь новых зрителей на трибуны домашних стадионов. В результате этой работы ежегодно на поля Премьер-Лиги выходят несколько десятков новых футболистов, так случилось и в 2017 году.

Кто же из новичков чемпионата Казахстана на данный проявил себя лучше всех? Попробуем ответить на этот вопрос с помощью статистических данных, предоставленных компанией InStat.

Сразу отметим - компания InStat занимается исключительно статистикой, мы не будем приводить эпитетов: «замечательно», «восхитительно», «превосходно», а ограничимся сухими цифрами, показывающими, почему именно игроки, попавшие в наш рейтинг, являются лучшими дебютантами Премьер-Лиги в 2017 году. Для сравнения в таблицах приводятся показатели старожилов чемпионата Казахстана, действующих на тех же позициях, что и наши лауреаты.

Представляем лучшую пятерку новичков Премьер-Лиги Казахстана 2017 года.

 5 место

Срджан Граховац ("Астана"), центральный полузащитник

Instat Index – 217

Конкуренты на позиции: Исламбек Куат ("Кайрат") и Абдулай Диакате ("Ордабасы")

 

4 место

Лаша Двали ("Иртыш"), центральный защитник

Instat Index – 218

Конкуренты на позиции: Марин Аничич ("Астана") и Юрий Логвиненко ("Астана")

 

3 место

Акош Элек ("Кайрат"), центральный полузащитник

Instat Index – 225

Конкуренты на позиции: Исламбек Куат ("Кайрат") и Абдулай Диакате ("Ордабасы")

 

2 место

Пабло Фонтанелло (Ордабасы), центральный защитник

InstatIndex – 227

Конкуренты на позиции: Марин Аничич ("Астана") и Юрий Логвиненко ("Астана")

 

И, наконец, лучший новичок первой половины Чемпионата Казахстана 2017 года, по версии компании InStat:

1 место

Иван Маевский ("Астана"), центральный полузащитник

Instat Index – 231

Конкуренты на позиции: Исламбек Куат ("Кайрат") и Абдулай Диакате ("Ордабасы")

 Не делая далеко идущих выводов, обобщим несколько интересных фактов, которые показывает нам приведенная выше статистика:

 1. Существенно вырос уровень новичков, привлекаемых командами Премьер-Лиги. Когда в прошлом году компания Instat проводила аналогичное сравнение – лучшим новичком Чемпионата Казахстана стал Ибраими, получивший InstatIndex  - 207. В этом году он с таким результатом не попал бы даже в пятерку лучших.

2. Следующий факт подтверждает вышесказанное. Иван Маевский, ставший лучшим новичком по версии компании Instat, входит в пятерку лучших игроков Чемпионата Казахстана (делит 4-5 место со своим партнером по команде Шитовым). Выше него средняя оценка лишь у Исаэля (234), Шомко (239) и Кабананга (247).

3. Безусловно, вызывает уважение работа селекционеров «Астаны». Потеряв в межсезонье лучшую пару опорных полузащитников прошлогоднего Чемпионата Каньяс – Максимович, работники клуба смогли найти им очень достойную замену. Трудно переоценить вклад Граховаца и Маевского в сегодняшние успехи лидера Чемпионата.

4. Однако не только астанинцы проводят успешную селекцию. Хорошо выступают за «Кайрат» Элек и Иличевич (212), за «Ордабасы» - Фонтанелло, за «Иртыш» - Двали и Ткачук (211). И даже идущий на последнем месте «Актобе» мог похвастаться приобретением мощного центрального защитника Папа Гуйе (212). Однако три последние футболиста свои клубы по разным причинам уже покинули и далее участие в Чемпионате Казахстана не примут.

В заключение – небольшой бонус. Совсем недавно состав «Тобола» пополнили левый полузащитник Эгон Вух (перешел из «Слована», Либерец) и опорный полузащитник Ника Квеквескири («Габала»). Не будем загадывать, как сложится у них карьера в костанайском клубе, но отметим, что Instat Index Кверквескири в предыдущем клубе составлял  - 218, а у Вуха этот показатель и вовсе был равен 229. Тем интереснее становится чемпионат, если все больше сильных новичков пополняют его.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4041 )