РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСнова на поле. Превью к 16-му туру

17 июня 2017, 00:03

 «Кайрат» – «Тобол»

Место проведения: Алматы, ст. Центральный, 18:30

Прогноз погоды: +26, облачно небольшой дождь

Трансляция: Казспорт

Тур начнется в Алматы, где состоится, пожалуй, один из центральных матчей. В гости к «Кайрату» пожалует один из претендентов на медали текущего сезона. Хотя костанайцы пока и идут чуть ниже тройки лучших, но амбициям «Тобола» в этом сезоне данная строчка точно не подходит. «Кайрат» готовился к игре в усеченном составе – большинство футболистов основы были вызваны в сборную страны, у «Тобола» проблемы иного характера – состав покинули сразу несколько футболистов старта – Шимкович, Главина и Тагыберген.

В предыдущей очной встрече команды разошлись миром, алматинцы провели отличный первый тайм, а костанайцы были хороши во второй половине. Посмотрим, кто в субботу сможет провести оба тайма в одинаково хороших кондициях.


«Кайсар» – «Ордабасы»

Место проведения:
Кызылорда, зап. поле стадиона Гани Муратбаева, 19:00

Прогноз погоды
: +39, ясно

Трансляция: ПФЛК ТВ

«Кайсар» располагается прямо в середине турнирной таблице, кызылординцы отстают от лидирующей пятерки на 6 очков, но, при этом, имеют запас в 5 баллов от конкурентов из Атырау. Шымкентцы же комфортно расположились на третьем месте, но «Ордабасы» имеет твердое намерение подняться выше. В теории это можно сделать уже сегодня, главное – одержать победу в Кызылорде.

Команда Петрушина уже знает, как обыгрывать волков, домашняя победа хоть и не была суперголевой, но шымкентцы нашли ключик к обороне «Кайсара», пусть и всего раз.


«Шахтер» – «Атырау»

Место проведения:
Темиртау, ст. Металлург, 19:00

Прогноз погоды: +29, малооблачно, гроза

Трансляция: ПФЛК ТВ

На поле в Темиртау сойдутся две команды, у которых по ходу сезона сменился тренер. «Атырау» уже преобразился при Павлове, который, кстати, стал лучшим тренером Премьер-Лиги в мае. Бразды правления в «Шахтере» принял легендарный горняк Андрей Финонченко. Станет ли эта перестановка такой же успешной, как у нефтяников? Ответить на этот вопрос смогут только результаты нового тренерского штаба карагандинцев.

Команды уже дважды встречались в этом году, сначала болельщики увидели голевую феерию в Атырау – 3:3, а затем минимально-прагматичную победу «Шахтера» в Кубке.


 

18 июня

«Окжетпес» – «Акжайык»

Место проведения: 
Астана, ст. Тарлан-Арена, 17:00

Прогноз погоды: +36, малооблачно

Трансляция: ПФЛК ТВ

Две этих команды находятся на расстоянии в один заработанный балл. В «Окжетпесе» произошли серьезные перестановки, и пауза в чемпионате должна была пойти на пользу кокшетауцев. Виктор Пасулько гораздо лучше изучил своих футболистов, а игроки, в свою очередь, смогли перестроиться под манеру работы украинского тренера.

Уральцы и кокшетауцы встречались друг с другом еще два месяца назад – за это время команды изменились. Тогда в Уральске матч был завершен ничейным результатом, но в воскресенье оба клуба будут настроены решительно, уж слишком близко от них зона вылета.

«Актобе» – «Астана»

Место проведения:
Актобе, ст. Центральный, 19:00

Прогноз погоды: +24, малооблачно

Трансляция: ПФЛК ТВ

Западноказахстанцы вернулись к своим традициям – сначала пригласили проверенного тренера Муханова, затем провели сбор в Москве – все как в старые-добрые времена. Осталось только добиться тех же результатов, что были еще несколько сезонов назад. Тогда актюбинцы были непростым соперником все для той же «Астаны», которая мчится к очередному чемпионству. Сумел ли достучаться до своей новой команды Муханов. Совсем недавно он сетовал на проблемы с составом, но мы то знаем, что этот тренер всегда может сколотить боевой коллектив.

Весной «Астана» без особых проблем разобралась с западноказахстанцами в столице нашей страны, но получится ли у Стойлова вновь обыграть красно-белых?



«Тараз» – «Иртыш»

Место проведения:
Тараз, ст. Центральный, 19:00

Прогноз погоды: +34, малооблачно

Трансляция: ПФЛК ТВ

В этой игре фаворитом выглядят павлодарцы. «Иртыш» идет с тройкой лучших, имеет ряд неплохих исполнителей и грамотного тренера. Интересно, что практически тот же набор и у «Тараза», разница лишь в том, что южане пока на девятой строчке в таблице. Но менять положение мириться с текущим положением ни Талгаев, ни его футболисты не намерены.

В Павлодаре команда Димитрова разгромила «Тараз» - 5:2. Скажем честно, «Иртыш» в той игре набрал такой кураж, с которым совладать мог бы далеко не каждый. Жамбылцы учли ошибки прошлого и готовы дать бой на своем поле.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4026 )