РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКомиссия ПФЛК по допуску полей посетила ВКО

14 июня 2017, 14:59

Члены Комиссии Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) по допуску полей проинспектировала стадионы в Семее и Усть-Каменогорске.

Первым пунктом визита стал стадион «Спартак» в Семее, где «Алтай», представляющий Восточно-Казахстанскую область в Первенстве среди команд Второй Лиги, принимает своих соперников в теплое время года.

На стадионе уложен натуральный газон. Однако его текущее состояние далеко от идеала. По оценкам Комиссии, нарушены принципы эксплуатации натурального покрытия. Поэтому на поле присутствуют неровности. Также поле плохо пропускает влагу – показатели дренажной способности близки к недопустимым критериям. Более 30% травяного состава газона - сорняки.  Но так как поле не несет особой травмоопасности, Комиссия заключила, что на данном стадионе можно и далее проводить домашние матчи «Алтая» в Первенстве. В то же время обязательно провести ряд мероприятий по улучшению качества газона. Все необходимые инструкции переданы членами Комиссии руководству арены. В ином случае поле не будет допущено к футбольному сезону 2018 г.

Второй объект футбольной инфраструктуры области находится в г. Усть-Каменогорск. Искусственное покрытие стадиона «Восток» не изношено, несколько лет назад здесь была проведена реконструкция. На данный момент поле находится в хорошем состоянии. Данная арена заявлена ФК «Алтай» как запасная. При необходимости клуб имеет право проводить свои домашние матчи на этом стадионе.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4018 )