РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЮжное дерби и еще четыре непростых матча. Превью к 15-му туру

02 июня 2017, 23:25

Представляем Вашему вниманию превью к очередным матчам Премьер-Лиги.

«Тобол» – «Кайсар»

Место проведения: Затобольск, ст. «Затоболец», 16:00.
Прогноз погоды: +32, ясно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
На прошлой неделе костанайцы минимально уступили в Таразе, причем нельзя сказать, что та победа южан была не заслужена. Теперь «Тоболу» необходимо реабилитироваться в глазах болельщиков, поэтому команда Тетрадзе будет настроена только на победу.
 
Но и «Кайсар» не намерен просто так отдавать очки, волки давно не чувствовали вкуса побед, тем более, в таблице к ним уже вплотную подбираются нефтяники. Для кызылординцев игра в Затобольске – это шанс сократить отставание от пятерки лидеров, которую, к слову, замыкают именно хозяева поля.
 
В прошлый раз команды разошлись миром, но многие тот результат объясняли качеством поля, на котором встреча состоялась. На сей раз коллективы будут меряться силами на другом газоне. Посмотрим, будет ли результат иным?
 
 

 
«Ордабасы» – «Тараз»
Место проведения: Шымкент, ст. «Намыс», 18:00.
Прогноз погоды: +35, ясно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
К данной встрече команды подходят в разном настроении. Жамбылцы переиграли дома одного из фаворитов сезона, а шымкентцы, которые сами ставят довольно высокие задачи, потеряли очки на родном поле, причем хозяева были биты прямыми конкурентами – павлодарским «Иртышом».
 
Очевидно, что в субботу обе команды постараются набрать очки. «Тараз», чтобы продолжить свои удачные выступления, а «Ордабасы», чтобы вновь поверить в себя и не отпустить конкурентов в отрыв.
 
Добавляет оптимизма «Таразу» и предыдущая очная встреча, в которой жамбылцы одержали победу. На эту игру тренерскому штабу «Ордабасы» настраивать игроков лишний раз не придется.
 

 
«Астана» – «Атырау»
Место проведения: Астана, ст. «Астана Арена», 18:00.
Прогноз погоды: +30, ясно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
В этом матче не все так ясно, как могло показаться на первый взгляд. «Астана» проиграли лишь дважды в этом сезоне, но вспомните, как это было. Команда Стойлова потерпела разгромное поражение в Шымкенте в первом туре, а несколько дней назад была бита уже алматинцами, причем все с теми же – 0:3. Говорить об идеальной обороне не приходится, если соперник начинает атаковать большими силами, то защита не выдерживает натиска.
 
«Атырау» же неплохо выглядит в последних турах и вполне может надеяться на очки в столице. Неделю назад нефтяники разобрались с «Акжайыком» и нужно полагать, что провели последнее время в подготовке к поединку с действующим чемпионом.
 
В прошлый раз «Астана» со скрипом добилась победы в Атырау, поэтому говорить о легкой прогулке и на сей раз не приходится.
 


«Кайрат» – «Шахтер»
Место проведения: Алматы, ст. «Центральный», 19:00.
Прогноз погоды: +27, ясно
Трансляция: Казспорт
 
После смены тренера у команд будто открывается второе дыхание. У «Шахтера» совсем недавно состоялась перестановка на тренерском мостике, новым рулевым горняков стал легендарный форвард Андрей Финонченко. Уж кто-кто, а этот специалист знает не понаслышке, что такое горняцкий дух.
 
У «Кайрата» подобных изменений нет и по всей видимости не будет. Цхададзе вновь нашел те самые ключики к своей звездной команде и алматинская машина снова завелась. Во всяком случае к такому выводу позволяют прийти последние результаты – волевая виктория в Кызылорде и разгромная победа над «Астаной».
 
Впрочем, разгромлен был и «Шахтер», когда команды встречались впервые, но предугадать результат новой игры все равно сложно.
 


«Иртыш» – «Окжетпес»
Место проведения: Павлодар, ст. «Центральный», 19:00.
Прогноз погоды: +24, ясно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
Павлодарцы увидят на своем поле команду Пасулько даже раньше, чем это сделают кокшетауцы, играющие домашние встречи на газоне «Астана Арены». Безусловным фаворитом встречи, еще до ее начала, является «Иртыш», который всерьез намерен вклиниться в гонку за медали. Об этом, прежде всего, свидетельствует выездная победа Димитрова в Шымкенте.
 
«Окжетпес» не строит таких далеко идущих планов, сейчас команде нужно привыкнуть к стилю нового тренера и начать активнее набирать очки. Не слишком уж успешным выдался старт сезона для синегорцев, находящихся пока на десятой строчке таблицы.
 
В прошлый раз «Окжетпес» не сумел найти козырей, которые бы помешали «Иртышу» набрать очки. Возможно, на сей раз у синегорцев получится чуть лучше.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3996 )