РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиНескучный уикэнд. Превью к матчам на выходных

27 мая 2017, 00:42

Актобе – Иртыш

Место проведения: Актобе, ст. «Центральный», 19:00.
Прогноз погоды: +18, малооблачно, возможен дождь
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
Сейчас западноказахстанцы находятся на стадии перезагрузки. В команде сменился главный тренер, что, безусловно, заставит побежать вперед хозяев поля. Перестановки в тренерском штабе почти всегда дают положительный результат не первых порах. К тому же, Владимир Муханов – личность для актюбинского футбола легендарная и уважаемая.
 
«Иртышу» предстоит погостить у непростого соперника, но у павлодарцев с нынешним «Актобе» есть счеты. Северяне потерпели крайне неприятное поражение на родном стадионе в конце марта, поэтому на сегодня Димитару Димитрову команду будет настроить не так уж и сложно.
 

Тараз – Тобол

Место проведения: Тараз, ст. «Центральный», 19:00.
Прогноз погоды: +32, ясно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
 
Костанайцы сейчас на ходу, к такому выводу можно прийти, взглянув на таблицу и последние результаты команды Омари Тетрадзе. Большой плюс нынешнего «Тобола» - это игра впереди и высокий процент реализации. К примеру, в матче с «Окжетпесом» костанайцы били не чаще синегорцев, но, при этом, разгромили своего кокшетауского оппонента.
 

«Тараз», напротив, в прошлом туре был разгромлен. Теперь команда Ваита Талгаева полна решимости, чтобы набрать очки на домашнем поле. Тем более, в предыдущей очной встрече создалось ощущение недосказанности со стороны южан. Выгляди они в Затобольске неплохо, но вернулись оттуда без очков.


28 мая (воскресенье)
 
Атырау – Акжайык
Место проведения: Атырау, ст. «Мунайшы», 19:00.
Прогноз погоды: +,26 малооблачно, небольшой дождь
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
«Жайык дерби» - именно так с подачи пресс-службы нефтяников теперь именуется данное противостояние. После встречи, которая состоялась 10 туров назад, у «Атырау» многое изменилось. ФФК вернула команде 6 очков, а у самих нефтяников сменился главный тренер.
 
В прошлый раз дерби на Урале завершилось супербоевой ничьей – 2:2. Какой выйдет игра воскресная – вряд ли кто-то согласится предположить. Уж слишком самобытные команды встретятся в Атырау.
 
 
Окжетпес – Ордабасы
Место проведения: Астана, ст. «Астана Арена», 14:00.
Прогноз погоды: +25, малооблачно
Трансляция: Казспорт
 
В этой игре официальный дебют состоится у нового главного тренера синегорцев. В пятницу команде был представлен Виктор Пасулько, который хорошо известен всем казахстанским болельщикам. Примечательно, что ранее данный специалист трудился именно в «Ордабасы», выиграв с этим клубом Кубок и Суперкубок страны. Предстоящее противостояние будет для него определенно принципиальным.
 
Шымкентцы в этом матче являются фаворитами – в таблице представители ЮКО разместились на второй строчке и держатся там вполне уверенно. Да и в прошлой очной встрече подопечные Петрушина оказались сильнее.  
 
 
Кайсар – Кайрат
Место проведения: Кызылорда, ст. им. Гани Муратбаева (запасное поле), 18:00.
Прогноз погоды: +31, ясно
Трансляция: ПФЛК ТВ
 
Здесь нас ждет интереснейшая тренерская дуэль, причем применить это выражение можно в нескольких смыслах. Все прекрасно знают, что Младенов и Цхададзе – прекрасные специалисты, которые подготовят свои коллективы тактически и стратегически. Но есть в этой игре и другая подоплека – уж очень непростая ситуация вокруг этих тренеров в прессе.
 
Насколько реальны опасения журналистов относительно данных специалистов – можно только гадать. Сейчас можно утверждать только одно – обе команды намерены только побеждать, очков им терять больше нельзя.
 
 
IV тур 
Астана – Шахтер
Место проведения: Астана, ст. «Астана Арена», 18:00.
Прогноз погоды: +25, малооблачно
Трансляция: Казспорт
 
Сверхэмоциональная игра в первом круге чемпионата может стать великолепной рекламой для ответной встречи этих команд. Развитие событий в той игре больше напоминает драматургию остросюжетного фильма с неожиданной концовкой (или очень ожидаемой болельщиками).
 
Удастся ли казахстанским зрителям пережить сумасшедший камбэк одной из дружин в воскресенье – на такой прогноз вряд ли кто-то способен. Понятно, что «Шахтер», воодушевленный победой в Кубке, побежит вперед, а отдохнувшая «Астана» постарается навязать свой футбол. В любом случае – скучать болельщикам в эти выходные не придется.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3985 )