РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКомиссия по допуску полей проинспектировала стадионы Уральска

26 мая 2017, 18:29

Комиссия Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) по допуску полей посетила Западно-Казахстанскую область. В ходе визита проведены исследования качества газонов двух стадионов – Центрального им. П. Атояна и резервного – «Акжайык».

На арене им. Атояна уложено натуральное покрытие. Результаты, полученные по итогам инспекции, свидетельствуют, что газон на данный момент находится в неудовлетворительном состоянии:

- Показатели дренажных возможностей поля и твердости поля на минимально допустимом уровне;

- Поле имеет неровности;

- 20% поля не имеет травяного покрова и более 30% газона находится в мертвом состоянии.   

Руководству стадиона предложен комплекс мер по скорейшему улучшению ситуации. Комиссия вводит запрет на проведение матчей под эгидой ПФЛК с 27 мая 2017 г. до полного исправления выявленных проблем.

Синтетическое поле стадиона «Акжайык» также не прошло тестирование Комиссии ПФЛК: выявлены большие разрывы швов покрытия, резкие перепады уровня поля. По результатам проведенной проверки футбольному клубу «Акжайык» запрещается проводить домашние матчи и на резервной арене – с 27 мая 2017 г. до полного устранения качественных недостатков.

Администрация ПФЛК выражает крайнюю обеспокоенность сложившейся ситуацией. Неготовность полей к проведению матчей на высоком уровне лишает в ближайшее время уральских болельщиков возможности наблюдать за игрой местных команд. ПФЛК находится в контакте с руководством региона и футбольного клуба «Акжайык» для согласованного принятия мер в разрешении данной ситуации.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3982 )