РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПервый шаг к финалу. Превью к кубковым матчам

24 мая 2017, 00:21

Представляем Вашему вниманию превью к полуфинальным матчам Кубка Казахстана.

 

«Шахтер» - «Атырау»
 
В этом сезоне обе команды пока очень далеки от своей идеальной формы и желаемой строчки в таблице, но сейчас речь пойдет о совершенно ином турнире. За что все мы любим кубки? Безусловно, за их неожиданные, а порой и сенсационные результаты. Вы можете ответить, что ничего неожиданного в попадании «Шахтера» или «Атырау» на эту стадию нет, и будете абсолютно правы. Горняки в последний раз добирались до полуфинала в 2014 году, нефтяники и вовсе вошли в четверку лучших в этом году.
 
Победа в Кубке может стать настоящим подарком для болельщиков обеих команд, изголодавшихся не только по трофеям, но и по еврокубкам. Заработать билет в Европу можно и через чемпионат, но там ситуация гораздо сложнее. Здесь нужно удачно выступить в трех оставшихся матчах, а затем паковать чемоданы в Лигу Европы.
 
Хочется верить, что футболисты покажут сегодня интересный и зрелищный футбол. Тем более, что в этом году подобный опыт у «Атырау» и «Шахтера» уже есть.
 
 

 
«Ордабасы» - «Кайрат»
 
Перед жеребьевкой многие считали, что именно два этих коллектива достойны сойтись в финале, но судьба распорядилась по-другому. Для начала алматинцам предстоит отправиться в Шымкент, а желто-черные этого ох как не любят. Во всяком случае, так можно подумать, если взглянуть на статистику последних игр «Кайрата» в гостях у «Ордабасы». В последний раз представители южной столицы обыгрывали шымкентцев на их же поле в 2014 году.
 
В этом сезоне, что у тех, что у других очень высокие задачи. В конце сезона на шеях футболистов должны блестеть медали, причем, желательно – с золотым отливом, да и Кубок в офисе или на базе клуба станет отличной иллюстрацией очередного сезона. Сомневаться в настрое обеих команд не приходится – дополнительной мотивации перед полуфиналом Кубка, в принципе, и не нужно.
 
Дружина Петрушина была бы безоговорочным фаворитом первой полуфинальной игры, если бы не одно но – предыдущая очная встреча. Да, «Орда» играла на выезде против «Кайрата», однако алматинцы не просто выиграли у своего прямого конкурента за медали, а огорчили их тремя безответными голами. От того сегодняшний поединок обещает стать еще интереснее и горячее.
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3978 )