РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиРазъяснение Комиссии по допуску полей о состоянии газонов в Кызылорде

29 апреля 2017, 19:58
Председатель Комиссии ПФЛК по допуску полей Павел Демян прокомментировал принятые решения по стадионам в Кызылорде
 
- В Кызылординской области сложилась непростая ситуация, которая очень беспокоит Администрацию ПФЛК. Как вы знаете, Комиссия по допуску полей посещала футбольные объекты региона и вынесла оценку состоянию газонов на стадионах, заявленных клубами "Кайсар" и "Байконур"  в качестве основных и резервных арен.
Искуственное поле не стадионе "Локомотив" на данный момент не соответствует минимальным параметрам общемировых стандартов ФИФА. Проводить матчи среди профессиональных клубов на таком покрытии невозможно. Комиссией ПФЛК введен запрет на проведние матчей на данной стадионе.
 
Другое искуственное поле в городе находится на Центральном стадионе им. Муратбаева. На данный момент - это лучший синтетический газон в области, поле постелено совсем недавно, эксплуатируется по всем правилам. Но общая инфраструктура спортивного сооружения требует определенных улучшений для проведения матчей Премьер-Лиги, которые реально сделать в том числе и в короткий срок. Данный факт отмечен в ходе другой инспекции, которую проводил Департамент сертификации Федерации футбола Казахстана.
 
Что касается основного поля стадиона им. Муратбаева с естественным покрытием, то компетентная оценка состоянию газона была вынесена членами Комисии, в составе которой собраны профильные футбольные специалисты и агрономы, опирающиеся  на показатели профессионального оборудования. По их мнению, за недельный срок реально исправить не самую лучшую ситуацию с полем на арене. Дирекции стадиона были данные конкретные поручения. И в случае, если изменений не произойдет, с 1 мая 2017 года будет введен в действие запрет на проведение матчей на стадионе им. Муратбаева.
 
Хочу добавить, что мы понимаем высокую ответственность работы Комисии перед футбольными клубами и общественностью. В ближайшее время будут проведены аналогичные мероприятия и на остальных стадионах, где проводятся матчи под эгидой ПФЛК.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3937 )