РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКомиссия ПФЛК по допуску футбольных полей посетила стадионы Южно-Казахстанской области

26 апреля 2017, 15:51

Двухдневный визит Комисии Профессиональной футбольной лиги Казахстана по допуску футбольных полей включал в себя посещение стадионов футбольных клубов "Махтаарал" и "Ордабасы".

25 апреля Комиссия проинспектировала основной стадион футбольного клуба "Махтаарал", который расположен в поселке Атакент Махтааральского района Южно-Казахстанской области. В ходе проведенных исследований на ровность футбольного поля, плотность, влагопроходимость и состав почвы Комиссией было принято решение о запрете проведения футбольных матчей на данном поле ввиду высокой травмоопасности.

Далее была проведена инспекция поля резервного стадиона, находящегося в городе Жетысай. Члены Комиссии провели стандартные процедуры исследований натурального поля на вышеуказанные критерии и заключили, что газон стадиона находится в неудовлетворительном состоянии, но в то же время покрытие имеет ровную поверхность и не несет риск получения травм футболистами в ходе проведения матчей. Принимая во внимания все вышеуказанные факторы, Комиссией принято решение допустить данный стадион к проведению матчей Первенства среди клубов Первой Лиги с обязательным условием исправления всех выявленных недостатков.

26 апреля Комиссия приступила к инспекции футбольных полей стадионов футбольного клуба "Ордабасы". В первую очередь члены Комиссии проинспектировали покрытие стадиона им. Кажымукана, на котором проводит свои матчи шымкентский клуб. Проведенные процедуры показали уровень плотности и влагопроходимости газона. По итогам исследований выявлены незначительные недостатки структуры газона футбольного поля. Дирекции стадиона даны рекомендации по улучшению существующего футбольного покрытия.

В завершении поездки по ЮКО Комиссия посетила резервный стадион "Намыс", который находится в структуре учебно-тренировочный базы "БИИК".     По итогам проведенного осмотра футбольного поля Комиссия высоко оценила качество структуры газона. Данное поле, по мнению членов Комиссии, стало лучшим из проинспектированных ранее футбольных газонов в других регионах Казахстана. Показатели исследований не выявили грубых нарушений структуры и эксплуатации футбольного газона. Агрономам стадиона даны рекомендации по усовершенствованию футбольных полей. 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3932 )