РУС ҚАЗ
Суперкубок
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКахабер Цхададзе: «Мы больше заслуживали победы»

04 марта 2017, 17:48

 Кахабер Цхададзе:

- Снимаю шляпу перед болельщиками «Кайрата», они пришли в такую погоду болеть за нас. Перед игрой я так и сказал ребятам, что мы не может подвести людей, которые пришли в такой холод болеть за нас. Мы показали хороший футбол и результат радует. Что касается игры, то «Астана» захватила инициативу, у нас не было контроля мяча первые 15 минут, но потом успокоились. Во втором тайме мы все наладили, создавали много момент и могли не раз отличиться. В конце, когда «Астана» атаковала, был ключевой момент и Плотников выручил команду. «Кайрат» больше заслуживал победу и победил.

- Вы сказали, что первый тайм был за «Астаной», а во втором тайме Вы изменили тактику?

- Я сказал, что они владели инициативой первые 15 минут – это очень важно. Во втором тайме ничего не изменилось, мы начали играть в свой футбол, который здорово показывали на тренировках и сборах. Несмотря на мощность «Астаны» мы не дали им создавать моменты в первые 15 минут, а потом сами начали контролировать игру. В целом, команда очень здорово все сделала.

- В некоторых спорных моментах вы спорили с арбитрами. Вы думаете, что судьи кому-то помогали?

- Конечно же нет. Всегда такое бывает, у судей есть свои руководители, которые тоже анализируют игру, как и мы. Мне показалось, что можно было назначать пенальти пару раз, поэтому я эмоционально и высказывался, но после игры я извинился.

- Как можете оценить игру новых футболистов?

- Всегда первая игра волнительная, но Елдос сумел это перебороть и хорошо себя проявить. Он здорово сыграл в обороне. Что касается Иво, то Вы сами видели, что это классный игрок с большим потенциалом. Сейчас нам нужно довести его до нужных кондиций. Аршавин очень здорово обострял и Иличевич хорошо его заменил. Жуков мало сыграл, но мы на него очень сильно надеемся.

- Можно ли сказать, что между Иличевичем и Аршавиным будет конкуренция или же они могут играть вместе?

- Конечно, они могут играть вместе. В прошлом году в финале у нас на скамейке были только молодые футболисты. Слава богу, что у нас сейчас есть конкуренция и ряд футболистов, которые готовы к игре. Календарь очень тяжелый и «Кайрат» не имеет право расслабляться. У нас еще есть время и мы тщательно работаем, чтобы добавить еще пару футболистов.

- В прошлом году «Кайрат» тоже выиграл Суперкубок, но проиграл в Чемпионате. В этом году ситуация не повторится?

- Надеемся, что не повторится. Сезон будет очень тяжелый. Полностью поменялся «Актобе», довольно хорошего уровня футболисты пришли. Половина игроков «Астаны» перешли в «Тобол», еще «Ордабасы». Чемпионат будет тяжелым и очень ровным, выиграет тот, кто будет сильнее и стабильнее.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3866 )