РУС ҚАЗ
Суперкубок
x

Матч-центр

  • Кубок Казахстана
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости«Кайрат» - двукратный обладатель Суперкубка Казахстана

04 марта 2017, 17:01

В межсезонье в составе обеих команд произошли кадровые перестановки. Оба претендента на титул провели лишь точечные усиление, поэтому разительно ни «Астана», ни «Кайрат» от самих себя прошлогодних не отличаются.

Кахабер Цхададзе решил в первом же матче проверить новобранца Елдоса Ахметова, у Станимира Стойлова в числе стартовых футболистов было два новичка – Иван Маевский и Аздрен Ллулаку. Казалось бы, составы знакомы, тренеры друг другу тоже, но резкого и суператакующего футбола с первых минут болельщики так и не увидели.

Первыми к воротам соперника подошли номинальные хозяева, Кабананга разобрался на краю штрафной с защитником и решился на дальний удар – мяч прошел мимо ворот. «Кайрат» сумел ответить ближе к середине тайма, после отличной передачи от Аршавина Гоу оказался на газоне, но назначения пенальти не последовало. В следующей атаке россиянин уже не стал делиться мячом, а сам пробил из-за пределов штрафной, на сей раз в игру пришлось вступить капитану «Астаны» Ненаду Эричу, который и перевел мяч на угловой.

Уже во второй половине первого тайма алматинцы стали чуть больше владеть мячом и чуть чаще бить. Все тот же Аршавин пару раз прикладывался к мячу, были моменты и у Исаэля, который заметно обострял ситуацию на правом фланге.  Первый тайм завершился атакой действующего чемпиона, сначала был исполнен штрафной, а затем и угловой, но пользы команде Стойлова они не принесли.

После перерыва соперники стали действовать уже куда активнее, приноровившись к газону и манере игры друг друга, но моментов от этого не стало на порядок больше. «Кайрат» владел преимуществом и чуть чаще выходил в атаку, но с ударами алматинцев оборона столичной команды справлялась. Впервые мяч пересек линию ворот Эрича на 65-й минуте, но тогда гол не был засчитан. «Кайрату» все же удалось добиться своего, Сесар Арзо оказался в нужном месте и в нужное время после подачи с фланга – 0:1. Именно испанский центральный защитник стал автором первого гола в новом сезоне.

Пропущенный гол заставил «Астану» активизироваться, на помощь к недавно вышедшему на поле дебютанту горожан Жалмукану добавился и еще и Роман Муртазаев. «Кайрат» же после забитого мяча стал действовать чуть осторожнее, опасаясь растерять столь шаткое преимущество. Ближе всего команда Стойлова была к голу на 90-й минуте, когда сильно пробивал Маевский, но Плотников спас свою команду от верного гола.

Алматинцы сумели не только сохранить, но и преумножить свое преимущество. В последние мгновения игры Куат вышел один на один с Эричем и переиграл голкипера «Астаны» - 2:0, после чего получил вторую желтую карточку и удален с поля.

«Кайрат» одержал победу в матче за Суперкубок и взял у «Астаны» небольшой реванш за упущенный Кубок в конце прошлого сезона. 

 

Social

/ PFLKAZ

Array ( [rus] => news [id] => 3864 )